首页> 财经> 美国拆个航母要花10亿美元,直接交给中国企业,免费拆!丨睿看点

美国拆个航母要花10亿美元,直接交给中国企业,免费拆!丨睿看点

2018-08-06 06:35     财经     来自:占豪
             

置顶公众号,关注世界局势与中国未来。

                 

独立思考·客观理性·中国立场·百姓视角·分享天下事

国际局势·财经热点·文化哲学·一网打尽·关注不后悔

新榜、清博连续3年全国公众号总排名前列



据环球网军事8月5日转引美国《星条旗报》网站8月2日的报道称,美国政府问责局近日表示,美国海军第一艘核动力航空母舰“企业”号的拆解工作,可能需要花费超过10亿美元。


企业号航母是美国第一艘核动力航母,该航母服役了50多年,2012年一直处于闲置状态,估计是美国方面认为没有必要再进行大修服役了,所以就扔那节省成本造新一代核动力航母了。该艘航母2017年正式退役。


这样的航母,退役后可以拆也可以封存,或者直接出售,如果这些都不作为选项,那么就只能拆了。企业号航母还有封存的价值吗?对美国来说,基本上没有了,新一代航母的战力比企业号要强得多,何况企业号已经服役五十多年。那么,出售可以吗?其实,这种航母,美国顶多会卖给盟友,能买得起且愿意买的国家在美国的可能选项中恐怕只有日本和印度。然而,日本想要估计美国不会给,因为美国还要控制日本的军事,美国可不想日本失控;印度有心却无力,而且印度还想发展自己的航母,之前特朗普说把小鹰号给印度,印方都没接,而企业号显然美国也不想卖给印度,毕竟印度算不上美国的高级盟友。当然,如果美国愿意卖给中国,那中国立刻会掏钱买,只是美国就是炸掉也是不会卖给中国的。


也正是基于此,美国才不得不为此多花10亿美元的冤枉钱,因为如果愿意卖给中国,中国愿意再出10亿美元都可以。哪怕让中国企业来拆,估计美国都划不了几个钱,因为拆解的钢材是可以卖钱的。然而,交给美国企业来拆,却要花费10亿美元。


可能会有人说,咋花那么多钱呢?其实,最根本的原因在于三点:


一、美国的基础工业已经较弱,缺乏废物收购和再利用的能力,所以这些钢材在中国可能是宝贝,在美国却是负担,这样当然比较耗成本。


二、美国的人工、项目费用,那比中国价格高得多。


三、还有一个原因,那就是利益输送,这就是美国的运行机制。


朗普:Jack,你的平台能卖航母吗?

Jack Ma:啥都能卖,只要你挂,必备秒杀。


右下点赞、右上点分享,就是最好支持!


中国这个绝妙提议值得鼓掌,美国肯定又不爽了!

中国这个提议绝妙,但美国肯定会很不爽。然而,中国已经在南海掌握了政治、经济和军事优势,南海的大开发要走起来了······请看最新占豪在新财迷微信公众号的分析点评。

关注新财迷(ID:newcaimi,微信添加朋友中的“公众号”菜单搜索“newcaimi”可关注)查阅历史信息可看。
思考者在阅读
中国反击释放3个讯号!有一个妙招,我们一定要记得用!
中国反击美国节点巧妙!对付特朗普,就得这么干!
美对中国提3条件,中国回应意味深长!
3大原因促特朗普9次求见伊朗领导人,被拒背后有4大玄机!