2018年世界羽毛球锦标赛南京落幕,中国队夺两冠!-牛人微信
首页> 女人> 2018年世界羽毛球锦标赛南京落幕,中国队夺两冠!

2018年世界羽毛球锦标赛南京落幕,中国队夺两冠!

2018-08-06 02:05     女人     来自:人民日报数字江苏

今天

2018年世界羽毛球锦标赛在南京落下帷幕

中国选手夺得五个单项冠军中的2个

分别是混双和男双



1
赛事情况一览


决赛从下午1点开始

5个单项决赛依次为

女双、混双、女单、男单、男双

女双决赛

由松本麻佑/永原和可那对阵福岛由纪/广田彩花。松本麻佑/永原和可那在19:21输掉第一局的情况下,以21:19、22:20连下两局、实现大逆转,成为41年来首次获得世锦赛女双冠军的日本组合。



混双决赛

混双决赛成了中国队的德比战,结果,郑思维/黄雅琼21:17和21:19战胜队友王懿律/黄东萍,夺得冠军。这是郑思维/黄雅琼这对组合首次夺得世锦赛冠军,是中国队近4届世锦赛上第3次拿到混双冠军,也是中国队第八次获得世锦赛的混双冠军。


女单决赛

在奥运冠军马琳和奥运银牌得主印度选手辛杜之间进行。马琳进入状态快,以21:19和21:10轻松击败辛杜,夺得冠军,马琳也成为第一个夺得3届世锦赛女单冠军的选手。



男单决赛

来自江苏南通的22岁小伙石宇奇未能在家门口实现夺冠的梦想。他在接连战胜队友林丹、谌龙后,在决赛中遭遇手感极佳的亚锦赛新科冠军、日本选手桃田贤斗,最终以11:21和13:21败下阵来。至此,中国队已经连续两届世锦赛无缘男单冠军。



男双决赛

男双决赛也在中国选手和日本选手之间进行,最终,中国队的“高塔组合”李俊慧/刘雨辰以21:12和21:19击败嘉村健士/园田启悟,夺得冠军。



2
保障这场比赛,南京做了些什么?


世界羽毛球锦标赛是世界羽坛的顶级赛事之一,本届比赛是继1987年北京、2013年广州后第三次在中国举办的羽毛球世锦赛,共有来自48个国家和地区的357名运动员参加。这也是南京今年举办的最大规模世界单项体育赛事。


为了保障赛事的顺利进行,南京各部门“严阵以待”, 江北新区对核心区约13km“C”字型区域的市政设施、绿化景观、建筑立面、三类工地等进行了“五位一体”的综合提升整治;


带你探秘本届羽毛球世锦赛的赛场

▼▼▼


场馆开辟了3000平方米的美食休闲区,还在体育馆内设置餐饮售卖点,为观众提供就餐保障;


安保团队首日投入450警力,主要负责安检验证、秩序维护、应急处置、客流疏导、消防安全等工作,为赛事保驾护航;


400名“小青柠”在43个岗位上默默付出,热情服务,解决观众、运动员和技术官员的各种问题。


本次大赛有近70处“猫洞”,每一处都有志愿者们都身影。观众服务志愿者主要工作就是引导观众进入这些猫洞,帮助他们找到自己的位置。因为羽毛球比赛情况特殊,必须随时注意避风避光,所以志愿者们守在门前,一守就是半天,任何人员经过都必须第一时间关门。


3
他们纷纷为南京点赞


1
选手说

丹麦选手安赛龙:越来越习惯这边的环境,这个比赛打得很顺利,而且场馆是无风的,我觉得是条件最好的场馆。听到中国球迷叫我的名字,感到非常开心,也感谢中国球迷的支持。


美国选手张蓓雯:2010年来过一次南京,如今改变蛮大的,我都不认识了。这个场馆不错,我蛮喜欢的。


江苏小将何冰娇:第一场感觉挺好的,整个氛围也不错。以前觉得羽毛球没什么人看,今天都快坐满了,没想到观众来了这么多。


谌龙:这个场馆还是非常不错的。


2
外国媒体说

印尼记者Widya Amelia:我到这里看到了通知板上写着今天有暴雨,我又没有带伞,当时我很担心。不过主办方给我送来了伞,并告知我未来几天的天气情况,让我做好准备。他们的这种行为让我感到很贴心,感谢本届羽毛球世锦赛的贴心服务。



3
市民说

市民邹女士:看了一整天的比赛,觉得非常享受。点赞本次赛事的各项服务,乘坐地铁出站后就坐上了接驳车直接开到场馆门口,场馆各处都有志愿者服务询问任何问题他们都热情解答,场馆里还有各种美食小吃和娱乐设施。


上海的陈先生:我是带着孩子们特意来南京观赛的!林丹那场比赛非常激烈,给我印象深刻。我今天到南京,觉得南京这座城市和比赛场馆都不错。


江北的高先生:南京可以举办这种国际赛事非常好,市民在家门口就可以看比赛,我主要是想带孩子感受下这种世界级比赛的氛围。


4
还有……

国际羽联秘书长托马斯·隆德:南京在办赛方面做得很不错!我觉得这个场馆非常棒,羽毛球嘉年华活动也很有创意,可以让羽毛球文化更好地传播。 

我知道南京有非常多青少年从事羽毛球运动,这非常棒,南京与羽毛球运动颇有渊源,培养出了8位世界冠军,这是非常了不起的成就,希望南京给更多人创造参与羽毛球运动的条件,让这项运动有更好的群众基础。



从2013年南京亚青会、2014年青奥会

到2016年世界速度轮滑锦标赛

从2017年全项目轮滑世锦赛到2018年世界羽毛球锦标赛

从各种各样的马拉松赛到各类特色精品的专项赛事

接下来,南京还将举办2019年篮球世界杯(南京赛区)和

2020年世界室内田径锦标赛,

打造世界体育名城,南京一直在路上!


来源:南京发布综合 交汇点、紫金山新闻客户端、南京日报