实用|手机放兜里,充电口该朝上还是朝下?其中大有讲究!-牛人微信
首页> 娱乐> 实用|手机放兜里,充电口该朝上还是朝下?其中大有讲究!

实用|手机放兜里,充电口该朝上还是朝下?其中大有讲究!

2018-08-05 21:06     娱乐     来自:钱江晚报今日桐乡

平时大部分人都有把手机直接放在口袋里的习惯,但很多人都是随手一放,时间长了,就会发现手机充电会变慢。

  这可能就是因为放手机不正确的方式导致的。那么,手机放兜里,充电口到底是该朝上,还是朝下呢?

手机放兜里很有讲究 

  维修手机的师傅建议:手机放兜里,充电口朝上。

  这是为什么呢?

  首先,裤子口袋里是很脏的,平时的一些灰尘或毛毛都积累在口袋里洗不掉。

  我们把手机放在口袋里,经过摩擦,这些灰尘就都起来了,如果充电口朝下,灰尘就很容易跑到充电口里边。

  时间一长,就将充电口堵住了,导致充电接触不良也是必然的。

  有时候我们手机充电慢了或者充不进电了,检查充电器也没毛病,可能就是因为充电口里垃圾太多。拿个牙签戳一戳,或吹一吹,把脏东西清理出来,手机就好了。

  还有一种危险的情况,经常接触金属碎屑的人,比如焊接工人,如果也经常将手机充电口朝下放在口袋里,很容易发生手机短路,这就危险了。

  对此,我们可以选择,自带防尘塞的手机壳,这样,手机就可以随便放。 

  另外,手机壳平时还能保护手机,不然手机用不了多久,就满是划痕了。



来源:人民日报

编辑:一米阳光