12岁中国女孩跟团游,在美国机场失踪,带走她的竟是……-牛人微信
首页> 女人> 12岁中国女孩跟团游,在美国机场失踪,带走她的竟是……

12岁中国女孩跟团游,在美国机场失踪,带走她的竟是……

2018-08-05 10:19     女人     来自:钱江晚报

暑假送孩子出国旅行,本来是挺开心的一件事,但意外时有发生。12岁中国女孩马金晶(Jinjing Ma,音译)近日在美国华盛顿里根机场失踪,牵动了许多人的心。


最新消息称,这名中国女生已经被安全找到。另据中新网援引美国中文网报道,此前被怀疑在美国遭遇绑架的12岁中国女孩马金晶,实际上系被其父母接走。


当地时间8月3日,马金晶和其父母现身纽约。据马金晶的母亲介绍,带走孩子的是自己。她和丈夫因为工作关系,与孩子分隔中美已经有两年的时间。但具体带走孩子的详情她无法透露。



女孩声称去卫生间

同伴隔1小时发现其失踪


当地时间8月2日傍晚,美国警方召开发布会称,一名叫马金晶(Jinjing Ma,音译)的12岁中国女孩在华盛顿里根机场失踪,疑似遭遇绑架,警方称她可能处于“非常危险”的境地。


马金晶为何会失踪?


警方称,马金晶跟随一个由学生组成的旅行团,于7月26日抵达美国,主要行程是参观美国的景点和学校。旅行团原计划8月2日由华盛顿里根机场前往美国西海岸,但马金晶在办理登机手续前拿到护照后声称要上厕所,因此脱队,随后失踪。


但是监控显示,她并没有去洗手间,而是与一名40岁左右、身穿黑色裙子的亚裔女性会面。该女性身高大约五英尺(152.4cm),警方已将其列为嫌疑人。



美国警方当日下午启动了安伯警报(美国儿童安全警报系统,是美国执法部门在儿童失踪后为发动公众寻找失踪儿童而设立的),并正在尝试联系马金晶在中国的家人。


根据“安伯警报”信息,马金晶身高约1米5,体重约82斤,黑色头发棕色眼睛,监控视频拍摄到,马金晶离开机场时身穿白色T恤、蓝色牛仔裤和黑色夹克。


据悉马金晶在拿到自己的护照后,声称要去洗手间。然而,根据视频监控,声称要去洗手间的马金晶并没有去洗手间,而是直接与一名亚裔女性会面。


事后,一名同行学生在过安检时发现其失踪,遂告知带队监护人。当地警方是在马金晶失踪1个小时候收到她失踪的消息。


而该名亚裔女性带走马金晶的过程,也被机场监控基本拍下:


该女性帮马金晶换了衣服,然后两人一起去往机场的到达层,并乘坐一辆挂着纽约牌照的白色2016或2018款英菲尼迪QX70汽车离开,但监控画面并未能清晰辨认车牌号码,当地警方正在通过增强功能以获取该信息。


嫌疑人乘坐的白色英菲尼迪汽车


监控显示,整个过程中马金晶并没有被胁迫的迹象。


FBI介入调查

嫌疑犯疑似是女孩熟人


案件发生后,华盛顿大都会机场管理局警察局随后召开了新闻发布会。


局长大卫·胡克勒在新闻发布会上表示,“我们没有获知任何理由也无法理解她为何离开。鉴于她的年龄以及当时的情况——她与一个旅行团一起,在里根国民机场办理登机手续时拿到护照,然后离开,这是一起非常严重的事件。”


对于中途换衣,胡克勒称,“这是调查的一部分。我们知道她确实换了衣服。但我们无法确定的是她换衣服这一行为是否特意为之。”


“在这一点上,我们无法知晓这个孩子为什么随这名亚裔女性一同离开。”胡克勒补充说, “孩子似乎并没有被胁迫离开,也没有被胁迫上车。但这并未削减我们的担忧。我们仍然对此非常关注,因为我们不知道这个孩子随这名亚裔女性一同离开的原因。”


有同一旅行团的目击者向警方透露,此前旅行团在纽约市游览时,就曾看到该亚裔女性与马金晶交谈,并递给她食物。


警方同时透露,在带走马金晶之前,该女性还曾在里根机场与一位亚裔男性会面。此后,该男性没有再出现在监控视频中,但带走马金晶的白色汽车的驾驶员也是一位亚裔男性。



目前,美国联邦调查局、弗吉尼亚州警察局和华盛顿机场管理局都已介入了这起失踪案件。美国国家失踪和被剥削儿童中心以及联邦调查局的儿童剥削和人口贩运特别工作组也正在进行调查。


据央视新闻客户端报道,中国大使馆已知悉此事,将关注事情发展动态,和警方保持密切联系,并敦促警方尽快找到当事人。


“接下去,我们将对事件相关的人物(一名亚裔女性和一名亚裔男性)以及车辆的视频进行进一步增强研究,我们希望今天晚些时候能有一些结果以便媒体帮助分享这些信息。”胡克勒称,希望普通社区居民能够提供帮助。


女孩终于找到

“嫌疑人”竟然是女孩父母


昨天上午7点左右,消息传来马金晶已在纽约法拉盛现身,而接走她的那名亚裔女子,竟然是她的妈妈。



纽约法拉盛一间会议室里,马金晶一家三口坐在一起,母亲默默垂泪。陪着他们的,还有他们的律师。


据外媒报道,马金晶父母看到女儿失踪的新闻后,马上找来律师澄清误会。


两人解释称,由于工作缘故,和女儿已分隔两年。而接走女儿的原因和详情,马金晶父母目前并未透露。



马金晶父母与警方联系上后,美国国家失踪和失足儿童研究中心(NCMEC)也在推特中分享了这个好消息:“感谢大家分享寻人海报。如果没有大家的帮助,我们就不会带来这个好消息。”



联邦调查局表示,此案中无人被逮捕。但警方也会进行进一步追查,看马金晶父母是否涉及其他罪行。


来源:封面新闻(thecovercn) 升学宝(shengxuebao001)美国侨报网 新浪微博

值班编辑:倪王镇



猜你喜欢

1.“7·30”交通肇事案调查进展通报!送检车辆制动系统可实现制动功能

2.尴尬!杭州连续两个摇号楼盘首开没卖完!共182套房,180号进去还剩百余套

3.杭州姑娘买下850万豪宅!装修时屋里跳出个小伙:我花100万租了十年!