首页> 女人> 荒芜草丛半夜传来婴儿细微哭声,宝宝身上只盖着一个塑料袋

荒芜草丛半夜传来婴儿细微哭声,宝宝身上只盖着一个塑料袋

2018-08-04 12:48     女人     来自:钱江晚报

深夜时分,在温州市龙湾区瑶溪街道下坦路的一个荒地上,突然传来一阵细微的哭声,村民出门一看,只见一个光溜溜的婴儿被扔在荒地上,气息奄奄。


光溜溜的婴儿被扔在荒地上

  头上脸上沾着泥土气息微弱


“刚开始还以为是猫叫,后来出门一看,才发现是一个刚出生的宝宝。” 8月1日晚上10时许,龙湾公安分局瑶溪派出所接到村民的报警,在瑶溪街道下坦路的杂草丛里,有婴儿的哭声。接到报警后,值班民警李孙强立即出警到达现场。


这是农家小院旁的荒地,上面长满杂草,周边还散落着一些垃圾。


孩子就这样光着身子躺在草丛的垃圾旁,身上只盖着一个塑料袋。


“孩子光溜溜的,是个男婴,身旁没有任何物品,身下连个硬纸板都没有垫着,头上、身上还有血、羊水混着泥土。村民发现后给他盖上了一个塑料袋。孩子的小手就那么抓住盖在身上的塑料袋,可能是为了获取一点点的安全感。”


李孙强看到眼前的一幕,心痛得不行。他有些哽咽,一伸手小心翼翼抱起新生儿,这才发现孩子身上的脐带都没有剪完。


李孙强把孩子抱在怀里保持体温,又向周边的群众借来干净的小衣服和小被子,把小宝宝慢慢包裹起来。



等不及120救护车赶到,李孙强抱着孩子坐上警车一路飞驰赶往龙湾第一人民医院。


十几分钟后,他就将孩子交到产科医生那里。



经检查小宝宝身体健康

  已送福利院照顾


小宝宝身上还留有十几厘米的脐带,护士立即进行处理,经过检查,医生确认小宝宝是足月生产,身体没有明显畸形,由于民警抢救及时,孩子的生命体征还算良好,身上也没有任何外伤。


确认小宝宝健康安全后,李孙强再次抱过孩子赶往温州福利院,暂时将孩子交由福利院照顾。



前天晚上,龙湾公安的抖音号发布了这则民警救助新生儿的视频,刚发布几小时,网友浏览量就达到80余万,点赞量达5万条,评论近万条。




很多网友都留言“希望孩子平安”,点赞民警热心有爱,还有网友帮孩子取了名字:“出生在瑶溪,那就叫‘瑶溪’好了”。


目前,这名被救助的男婴已经在温州福利院接受照顾。瑶溪派出所的民警正在进一步走访调查,寻找新生儿的亲生父母。


来源:钱江晚报/浙江24小时记者 汪子芳 通讯员 王忠雅

值班编辑:祝旸彤


猜你喜欢

1.杭州姑娘买下850万豪宅!装修时屋里跳出个小伙:我花100万租了十年!

2.拼多多上买牛肉粒,查不出一丝牛肉成分!黄峥回应“假货危机”:最近心情不好受

3.杭州“7·30”交通肇事案最新通报:司机涉交通肇事罪,被采取刑事强制措施!