【乌海新闻】8名未成年人 驾驶摩托飙车被查-牛人微信
首页> 科技> 【乌海新闻】8名未成年人 驾驶摩托飙车被查

【乌海新闻】8名未成年人 驾驶摩托飙车被查

2018-08-04 11:20     科技     来自:内蒙古晨报乌海新闻


内蒙古晨报全媒体平台(记者 金树泉 吴雅冰)

本报讯 未满18周岁,就无证驾驶摩托车,自以为很“拉风”,实则存在极大安全隐患。7月28日,乌海市公安局交警支队乌达大队值班警组在滨湖大桥附近,查获一起未成年人驾驶摩托车的违法行为,涉及当事人竟然高达8人。

当晚21时许,民警在滨湖路巡逻防控时,发现从海勃湾方向行驶过来的一辆摩托车开得很快,在寂静的夜晚摩托车的声音很大,有超速违法嫌疑,执勤民警立即将其拦截。在检查过程中,驾驶人显得有些慌张,但无法提供驾驶证和行驶证。细心的民警发现,该驾驶人一脸稚气,看似是未成年人。经核查,摩托车驾驶人和2名后座乘员果然均为未成年人,为确保安全,大队值班警组将其带回大队进行进一步核查。

经询问得知:他们一行8人,最大的刚16周岁,(均为未成年人)于7月20日结伴从甘肃省平凉市去宁夏银川市游玩,并在银川购买了三辆大排量摩托,一路“飙车”骑行到乌海市,觉着很刺激。其中两辆车各乘三人,一辆乘两人,且八人都未持有驾驶证,摩托车无牌,目的地是巴彦淖尔市磴口县,要去参加其中一个孩子亲戚的婚礼,其他两组人目前在乌达区的某宾馆内居住。

为确保未成年人人身安全,消除道路安全隐患,值班警组经过仔细查找,找到了其他两名驾驶人和3名乘坐人以及藏匿的大排量摩托车。

至此,涉及当事人8名、涉及车辆三辆无牌摩托车均被找到并暂扣。鉴于驾驶人属未成年人,交警对其进行了未成年人无证驾驶机动车辆存在的道路交通安全隐患的警示教育,以及造成交通事故的严重后果,并且详细告知了处理这次违法行为的流程。

同时联系上了其中一名未成年驾驶人的家长,要求家长要尽到监护责任,对孩子严加管教,监管孩子不要再无证驾驶机动车上路。经警示教育后,家长和几名未成年人均表示已经认识到无证驾驶机动车的危害性,不再发生类似违法行为。