不要小看医生,他们也是拿刀混饭吃的-牛人微信
首页> 财经> 不要小看医生,他们也是拿刀混饭吃的

不要小看医生,他们也是拿刀混饭吃的

2018-08-04 01:06     财经     来自:新闻哥


昨天,网友爆料称,北京市积水潭医院的一位医生与患者互殴,而争执过程中医生手部骨折受伤,甚至举起止血钳要扎患者。从网上流传出的诊断证明显示,证实涉事医生为宁方刚,即百万粉丝大V——烧伤超人阿宝。

 


 

不过这事医生、患者双方各执一词。视频爆出后,随即有人辟谣称视频中互殴的双方皆为病患,也并非“举止血钳扎人”,而很可能是“拿起钝头的敷料钳自卫”。

 

敷料钳虽然和止血钳十分类似,但杀伤力却差的不是一星半点。

 

首先止血钳主要用于钳夹破裂的血管止血,长这样:

 

 

而敷料钳主要用于门诊换药时夹取无菌敷料,头部更钝不会伤皮肤,长这样:

 


在封号禁言期的阿宝也点赞了此说法。

 

 

 

目前事件的具体情况警方还在进行调查核实,所以医患关系的事咱先放一边,哥今天想和你们聊聊,你们可否了解医生手中的手术器械战斗力?

 

根据众多网友推荐,哥总结了些震慑力十足,战斗力爆表的医用器械。


这些医疗器械里,有拿起来就能上手的冷兵器。

 

1.止血钳


 

看着这小东西前端发钝、其貌不扬是吧,但这可是外科医生用得最熟练的工具之一,精通技艺者,可有N种持握方式,让其发挥出各种功效。可以这么说,止血钳就是外科医生手指的延长,思想的绽放!

 

向里而握,攻击效果堪比铁手扣。

 

 

向外而伸,帅气还能加倍……

 

 

总结:此物需要练习磨合,使用者务必脑子灵活,能在有限时间内想到多重组合演绎不同功能,便可以大力出奇迹,给对方凿个孔分分钟的事。

 

2.手术刀

 


此物加上刀柄顶多10厘米,因此只适合贴身肉搏。但其胜在便携趁手,其锋利程度是普通家用刀和一般冷兵器无法比拟的,轻轻一刀就能让你皮开肉绽。

 

而且它的刀片,还有不同号型,只要医生想,给你雕朵花都没问题。

 


总结:此物操作要求偏灵活,推荐打野型高手使用此器械,选中致命处就可一击致命,若无法一击成功,建议迅速撤退,伺机再战。

 

3.电动石膏锯

 


要论重兵器,骨科手术器械绝对占上风,出手必是大件。

 

这个电动石膏锯,主要招式就是虚张声势——看着吓人+听着吓人。虽然是只是钝性的锯齿,仅靠震动,碰一两下啥事也没有。但启动之后便会发出鬼哭狼嚎般的叫声,恐怖效果足以上演一部电锯惊魂。

 

总结:主打心理战,杀伤力不强,若对方认怂就收手作罢,若对方不怂,赶紧换下一兵器,毕竟,这玩意拎着挺沉的。


4.骨科锤

 


其造型和规格与冷兵器时代武器——锤极为相似,一旦击中便能造成一个区域的大面积损伤,疼痛感由内而外,再由外而内,让对手迅速丧失作战功能,进而退出战斗。

 

倘若配合搭档骨凿,一个主外一个攻内。

 


造型还能无比震慑又拉风。


 

总结:大力者优先尝试,一锤致伤两锤致残十锤地动山摇百锤毁天灭地(唯独注意:上手时请注意武器吨位,若拿到叩诊锤,勿要恋战,赶紧跑)

 

以上多为冷兵器,但真正的战斗高手,则会用心理战杀人于无形。

 

1.尿袋

 


此物属于为数不多的生化武器,使用方法倒也简单:打开放尿口,把装满尿液的集尿袋拎起来在头上当成流星锤挥舞,立马方圆十米之内无人敢靠近……

 

总结:毫无技巧,极易上手,清屏效果极佳,但使用的持续时间不长,弹药需及时补充,请注意。

 

2.纱布



这物放平常毫无不起眼甚至天然无害,但榜上“医疗废弃物”则战斗力提升百倍,配上一句“纱布用于xx病”,不怕死的才会上前一步。

 

总结:成本低,效率高,威慑力强。但易误伤自己,用时还需谨慎。

 

 

3.心胸外科的头灯

 


有了这个,甚至都用不着动,只需默默凝视敌人冲来的方向,待对方一靠近,对准脸、打开灯。

 

对方立马这样:


 

而在他眼里,你却是:

 

 

总结:擅长近距离攻击,毫无痛感却能致人晕厥,俗称:闪瞎狗眼。

 

 

以上,是哥总结的几样战斗力爆表的医用器械,但美中不足的是这些医用器材都存在消毒柜中,倘若手中没有攻击之物怎么办?

 

你还可以选择——手术室的折椅。


 

虽然不是严格意义上的手术器械,但人星爷在早就说出了真理:

 

“折椅奥妙之处,便是隐藏于民居之中,随手可得,还可以坐着它掩藏杀机,就算是被警察抓到也告不了你,真不愧为七种杀人武器之首……”

 


打架还请谨记:平淡无奇折叠椅,却是打架好伴侣。



最后,此篇推荐给喜欢医闹的战斗人士阅读,请他们铭记,每次医闹不是医生没理占下风,人只是不想动真格罢了。


 

(以上描述略有夸张,相关人士请勿模仿!)