能不能长点心?哈尔滨富力江湾新城物业,给业主“帮倒忙”!房证没办成,购房发票还被工作人员弄丢了!-牛人微信
首页> 财经> 能不能长点心?哈尔滨富力江湾新城物业,给业主“帮倒忙”!房证没办成,购房发票还被工作人员弄丢了!

能不能长点心?哈尔滨富力江湾新城物业,给业主“帮倒忙”!房证没办成,购房发票还被工作人员弄丢了!

2018-08-03 04:19     财经     来自:新闻夜航
新闻夜航
新榜6月全国公众号总排名第9





编者按:买新房子,房产证一天下不来,心里的石头就落不了地。下面要说的这个人,不知道他是幸运还是不幸,前阵子物业公司通知他可以办理房证了,物业还能帮忙办理相关手续,这听上去是件好事,但办证的材料交上去后,房证非但没办下来,还生了一肚子气。

全文共1371字,阅读大约需要3分20秒



买了多年的房子

物业通知能办房产证了


宋威锋2013年花了三百多万在哈尔滨市富力江湾新城小区买了一套房子,房产证因为种种原因一直没办理下来。6月2日,宋威锋突然接到物业工作人员的电话,说他家的房产证能办了。



哈尔滨市富力江湾新城小区8号楼业主 宋威锋
我特意从青岛飞回来的,我是6月4日把发票交给这个富力江湾工作人员。


记者

是你找的他们代办,还是他们有这个服务?


哈尔滨市富力江湾新城小区8号楼业主 宋威锋

是他们物业有人给办这个事,然后她就负责,一直把房产证交给我就行。


物业未按期限办理下房证

工作人员一席话让人惊出一身冷汗


宋威锋说,当时他把买房时留存的票据,交给了富力江湾小区物业公司一名叫顾敏欣的工作人员,对方说15个工作日左右能够办理下房证。



可几天前,宋威锋再次来到小区物业,打算询问一下房证的办理情况,物业工作人员的一席话让他惊出一身冷汗。


哈尔滨市富力江湾新城物业公司工作人员 顾敏欣
当时那个发票你是给我的,因为那个时候我不负责富力江湾,我是代收的。这个发票我是代收,之后就不在我这了,现在这个事情我会尽快帮您处理,首先按程序做这个事情,发票我会按照流程给您办产权证。



哈尔滨市富力江湾新城小区8号楼业主 宋威锋
我买房子的三联单发票,就是房子没有产权证的时候,最重要的发票我给她了。


记者

就是交钱的发票?


哈尔滨市富力江湾新城小区8号楼业主 宋威锋

对。


记者
主要是这个丢了。


哈尔滨市富力江湾新城小区8号楼业主 宋威锋

对。

房证没办成

购房发票也不见了


物业公司的顾敏欣表示,她收到宋威锋的发票后,交给了一个名叫李欣楠的业务人员,之后的事情她不清楚了。李欣楠前不久已经离职了,现在联系不上,发票也找不到。


哈尔滨市富力江湾新城小区物业工作人员
这个李欣楠后续的离职,中间存在工作交接的疏忽,然后把这个票据遗失了,这个确实我们工作管理中,人与人交接的过程。存在疏忽造成了不必要的麻烦,因为我是站在公司角度说话,那我就得道歉必须得道歉。



物业公司的工作人员表示,宋威锋的购房票据丢失,物业确实存在责任,他们目前正在给业主按照流程补办发票。


宋威锋表示,自己常年在外地经商,由于物业方面的失误,导致他要多次回到哈尔滨办理房证,在这期间造成的经济损失需要物业给出说法,目前双方就后续问题还在协商当中。

本来物业帮业主办理房证手续是为了方便业主,结果却帮了倒忙,把重要的购房发票遗失了,好事变成了坏事。物业方面有人员变动这很正常,但如果连一张很重要的购房发票都交接不利索,怎么能让住户信任物业呢?


希望富力江湾新城小区,

物业单位能重视起来,

加强管理,不能再马虎了!

同意请点ZAN!

这4篇文章40万人在看


疯狂大货又惹祸!昨晚哈尔滨阿城区,翻斗车将电动摩托车驾驶员推行20多米远,左腿被碾碎,头部大量出血!(现场视频)

奇迹!两岁半女童17 楼坠下后,竟然自己爬起来走回了家!怎么做到的?网友:以后可以吹一辈子!

“我在地狱等你!”医院院长坠楼自杀,涉事黑团伙和“保护伞”都被查了!

太恶心!数百吨韩国人扔掉的旧衣服在中国被截!你淘来的名牌货,可能暗藏各种细菌!


版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:伊星达  李涛

责编:付雨桐

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立