首页> 游戏> 又一名网红主播被封杀,应该!

又一名网红主播被封杀,应该!

2018-08-01 19:56     游戏     来自:瞭望智库


斗鱼直播平台主播陈一发儿调侃民族惨痛记忆,斗鱼回应:禁封主播陈一发儿的直播间,按照相关国家法律法规要求严肃处理。


本文转载自微信公众号“环球网”(ID:huanqiu-com),原文首发于2018年7月31日,原标题为《“日本刀好快呀”,无脑女主播,又凉一个》,不代表瞭望智库观点。


近日,斗鱼直播平台主播陈一发儿以她自己也意想不到的形式“火”了一把。


这还要从她2016年的一段直播说起,在直播中该主播把南京大屠杀、东三省沦陷等民族惨痛记忆,作为调侃的笑料。此外,陈一发还在游戏中,把游戏人物动作戏称为“参拜靖国神社”,引发诸多网友严重不满。


据了解,@陈一发儿是斗鱼TV直播平台主播,拥有五百多万微博粉丝。而在斗鱼TV直播平台上,其拥有超过千万的关注者。


7月31日中午12时28分,江苏省公安厅网络安全保卫总队官方微博@江苏网警发布有关此事的微博,并提醒:网络主播在直播过程中,应以身作则,切勿挑战道德底线、僭越法律红线;平台方也应加强管理,切莫因管理不当、放任自流而引火烧身!



该事件迅速引发网友热议,与此同时,陈一发儿的更多不当言论被网友曝光。早些年的时候,她曾嘲讽过郑渊洁“心胸狭隘”,还为日本人对中国不诚心的道歉辩解。


有网友留言称,陈还有很多公开反动言论,极为恶劣,请深入调查!



有网友建议直接封杀,并配上@陈一发儿2013年在微博中发布的他人隐私部位的照片。



有网友因此担心文化素质低下的直播带偏青少年↓:



有网友认为,不是什么事都可以开玩笑↓:



还有网友搬出了英烈保护法,@陈一发儿,了解一下:




一首凉凉送给@陈一发儿。



而在@江苏网警的微博发布仅过十分钟后,@陈一发儿就在微博上发布了道歉声明,称是自己“一时口快”。并表示该视频为2016年的视频剪辑,承认自己在直播中发表了关于历史时间的非常错误的言论,并为2010-2011年的愤世嫉俗观点向大家道歉。陈一发儿还称,自己将在近期自愿接受革命教育,使自己做到真正能懂得和铭记历史,提升自身的觉悟。



网友们是否接受这份道歉声明?


有些网友表示仍旧支持@陈一发儿,希望大家给其一个改错的机会。



不过,也有网友无法接受这个道歉。



紧随陈一发儿的道歉声明,31日中午,@斗鱼直播平台的微博发布了有关此事的处理声明:要求主播陈一发儿进行直播内容整改。



不到半日,31日傍晚,@斗鱼直播平台通过微博更新对陈一发儿的处理决定:禁封主播陈一发儿的直播间,并按照相关国家法律法规要求严肃处理。



声明如下


一、陈一发儿事件中网络传播的视频时间发生在2016年。两年以来,斗鱼平台在国家监管部门监督指导下,在内容监控与审核方面已经走在行业前列,且标准是行业中最严格的,一贯对违反国家法律法规、违背社会道德方面的内容绝不姑息。


二、陈一发儿作为社会公众人物,在直播中发表严重损害国人情感的言论,根据国家相关管理规定,斗鱼直播平台决定作出如下处罚规定:


1、即日起,禁封主播陈一发儿的直播间;

2、向上级主管部门报告,并提交相关资料,按照相关国家法律法规要求严肃处理。

3、即日启动对所有主播的爱国主义教育行动,组织主播到革命遗址、历史博物馆等场所进行参观学习,让主播切实领悟和铭记历史,并将此项行动常态化、制度化。

4、不断强化企业责任,持续有效向社会输出正能量内容,是社会赋予斗鱼的使命,更是斗鱼的社会责任,任何调侃亵渎历史的言行,都与斗鱼的价值观相悖,是我们无法容忍的。我们将加强审查力度,杜绝此事的再次发生。


最后,再次感谢一直以来社会各界对斗鱼直播平台的监督与指导。




库叔福利


库叔的赠书活动一直都在!重庆出版社为库叔提供30本《没有我们的世界赠予热心读者。人类退出后,大自然将如何重新占领地球,人类的痕迹哪些会消失殆尽,哪些又会成为地球不能磨灭的纪念?请大家在文章下评论,点赞最高的前3名(数量超过30)将得到赠书。

 

扫码添加库叔个人微信号,第一时间得新书,读好书,还有活动福利等着你

总监制:金风

监制:夏宇

责编:戴丽丽 李逸博

编务:李浩然