首页> 财经> 14人死亡、162人受伤、500多人被困,这个旅游胜地近期去不得!

14人死亡、162人受伤、500多人被困,这个旅游胜地近期去不得!

2018-07-31 16:54     财经     来自:瞭望智库


印度尼西亚旅游度假胜地龙目岛29日发生6.4级浅源地震,造成至少14人死亡,上百人受伤,另有500多名登山客、徒步爱好者及向导受困于一座活火山上。


中国驻登巴萨总领馆29日发布消息说,尚无中国公民在地震中伤亡的报告,近期巴厘岛、龙目岛等地地壳运动活跃,地震频繁,提醒中国游客注意安全提示。


本文转载自微信公众号“新华国际头条”(ID:interxinhua),原文首发于2018年7月30日,原文标题为《这个旅游胜地发生地震,数百人受困火山,中国使馆提醒:慎赴!》。



1

数百人受困火山




龙目岛29日发生6.4级浅源地震。印尼抗灾署公布的数据显示,地震已造成14人死亡,162人受伤,1000多座建筑物损毁。


印度尼西亚西努沙登加拉省龙目岛林贾尼火山国家公园管理方30日发表声明说,龙目岛29日发生的地震引发山体滑坡,数百名登山人员被困。



印尼抗灾署发言人苏托波29日晚说,地震发生时山上共有820名登山人员,包括617名外国人。截至当地时间29日13时,已有246人成功撤离。


声明说,林贾尼火山山体滑坡阻断多条登山道路,数百名登山人员和导游被困在火山口附近两个地点。


自29日起,林贾尼火山国家公园内登山路线全部关闭。


2

救援工作进行时




林贾尼火山位于龙目岛中北部,海拔大约3726米,是印尼境内海拔高度排名第二的火山,仅次于苏门答腊岛的葛林芝火山。林贾尼火山也是印尼知名的旅游目的地,每年吸引不少登山客和徒步爱好者。


西努沙登加拉省搜救中心人员、军警、林贾尼火山国家公园工作人员、当地医务人员和志愿者组成了联合救援队,已于当地时间30日7时出发前往人员受困地点。


印尼当局出动多架直升机,正沿着林贾尼火山多条登山路线搜寻并营救受困人员。


但受地震影响,林贾尼火山多处山体滑坡、巨石滚落,阻断道路,给人员下山增加了难度和风险。


林贾尼火山近年来多次喷发,例如2010年2月和5月、2015年10月、2016年9月均监测到喷发活动,数次关闭登山路线。


3

提醒慎赴印尼




位于印尼巴厘省首府登巴萨的中国驻登巴萨总领馆29日发布消息说,尚无中国公民在地震中伤亡的报告。


总领馆还提示,近期巴厘岛、龙目岛等地地壳运动活跃,地震频繁,提醒中国游客注意安全提示。



龙目岛29日发生6.4级地震后,又遭遇超过100次余震。


作为印尼另一个度假胜地,龙目岛附近的巴厘岛也有明显震感。


美国地质调查局监测到,震中位于龙目岛北部陆地,具体位置是在西努沙登加拉省首府马塔兰东北部50公里处,因而没有触发海啸。


印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。2004年12月,印尼苏门答腊岛附近海域发生强烈地震并触发印度洋海啸,波及10多个国家和地区,造成20多万人死亡或失踪。



库叔福利


库叔的赠书活动一直都在!重庆出版社为库叔提供30本《没有我们的世界赠予热心读者。人类退出后,大自然将如何重新占领地球,人类的痕迹哪些会消失殆尽,哪些又会成为地球不能磨灭的纪念?请大家在文章下评论,点赞最高的前3名(数量超过30)将得到赠书。

 

扫码添加库叔个人微信号,第一时间得新书,读好书,还有活动福利等着你

总监制:金风

监制:夏宇

责编:戴丽丽 李逸博

编务:李浩然