首页> 汽车> 提醒|危险!“电梯尬舞”风靡 这些动作千万别做!

提醒|危险!“电梯尬舞”风靡 这些动作千万别做!

2018-07-08 15:46     汽车     来自:新北方
点击上方“新北方”可以订阅哦!

说到电梯乘坐安全,大家都很清楚作为特殊的交通工具,电梯必须要在正确的使用规则下,才能保证大家的安全出行。但是,最近,一段叫做“电梯电梯等等我”的舞蹈视频却在短视频平台上热播。尽管相关视频看起来很好玩儿,可是发起者在电梯内跳舞、在扶梯上逆行,甚至是在公共场合的电梯上劈叉的行为,引发了很多人的担忧。

“电梯尬舞”风靡网络 

最近“电梯尬舞视频”在网络热播,大量模仿者不断尝试,无视极度危险的后果。

风险指标爆表 引发网友担忧

专家表示:从相关短视频平台上有关电梯舞蹈的内容来看,可以说几乎每一个内容的风险指标都爆表。 

视频中,表演者在每一次电梯门即将关上的时候都会配合音乐伸手阻挡,但其实这样的情况极易导致电梯门感应受阻,甚至诱发失灵。 这些恶搞行为都存在很大的风险,对人身安全容易造成危害。 

平台做了危险提示 却未删除视频

事件曝光后 ,平台方采取了一定措施 ,对一些危险视频做了提醒。

但仍然会有大量的视频,通过搜索不同关键词出现。平台方做了危险提示仍未删除。

希望平台方能够高度重视,删除所有有关危险动作的视频。也希望网友能够珍爱生命,远离危险动作。

新闻多看点

NEWS MORE

下面这些乘电梯安全知识,了解一下!关键时或许能救命! 

 

来源:央视新闻综合都市快报

编辑:王鹏



点击了解更多新闻

进展|1分钟失忆阿姨找到了!被找到时这个样子……

关注|惊险!男子竟在高速公路快车道上打地铺睡觉 只因为……

提醒|细思极恐!打开这款浏览器 手机摄像头自动开启……

涨姿势|电梯里为什么放镜子?90%的人都不知道

这里是新北方,用新闻力量关注民生。