首页> 房产> “粽”志成城,21世纪不动产中联伟业一家亲!

“粽”志成城,21世纪不动产中联伟业一家亲!

2018-07-08 10:02     房产     来自:21世纪不动产中联伟业

今年的端午节时间为2018年6月18日,农历 戊戌年 五月



初五 星期一


历史起源

端午节来源于屈原端午节(Dragon Boat Festival),农历五月初五,又名端阳,端是“开端”、“开始”的意思。初五可以称为端五。农历以地支纪月,正月建寅,二月为卯,顺次至五月为午,因此称五月为午月,“五”与“午”通,“五”又为阳数,故端不午又名端五、重五、端阳、中天、重午、午日,此外一些地方又将端午节称之为五月节、艾节、夏节。从史籍上看,“端午”二字最早见于晋人周处《风土记》:“仲夏端午,烹鹜角黍”。

端午节是我国汉族人民的传统节日。这一天必不可少的活动逐渐演变为:吃粽子,赛龙舟,挂菖蒲、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒。据说,吃粽子和赛龙舟,是为了纪念屈原,所以解放后曾把端午节定名为“诗人节”,以纪念屈原。至于挂菖蒲、艾叶,薰苍术、白芷,喝雄黄酒,则据说是为了压邪。

民俗专家称,端午节始于中国的春秋战国时期,至今已有2000多年历史.时至今日,端午节仍是中国人民中一个十分盛行的隆重节日。端午节现为国家法定节假日。国家非常重视非物质文化遗产的保护,2006年5月20日,该民俗经国务院批准列入第一批国家级非物质文化遗产名录

节日准备



精心准备的粽子和五彩绳

粽子开吃

三部的同仁们

二部的同仁们

五部的同仁们

四部的同仁们


佩戴手链


因此21世纪人民北路店现诚聘:

1.房产经纪人15人

2.店经理2人

招聘条件:男女均可,年龄18—35岁;

岗位职责:1.具备快速的学习力;

2.有无经验均可

3.学历不是你的硬指标;

4.有良好的服务意识、综合素质;

5.能吃苦耐劳、有强烈的责任心

福利待遇

1.内部员工享有免费外出进修

2、老员工享有周年庆礼物

3、精英会成员享有与店经理一样的待遇

4、年年8月说走就走,开启游玩模式

让我们一起牵手合作,共创辉煌!!