首页> 国际> 宁淮铁路计划明年动工!建成后南京到淮安仅需1小时!

宁淮铁路计划明年动工!建成后南京到淮安仅需1小时!

2018-07-08 04:58     国际     来自:人民日报数字江苏

江苏沿江8市及周边的居民有福利了!


《江苏省沿江城市群城际轨道交通建设规划(2018-2025年)》5日开展第二次环境影响评价,将在沿江两大都市圈中重点打造0.5-1小时“通勤圈”,2025年前将有9条城际轨道交通线建成通车。


记者获悉,《江苏省沿江城市群城际轨道交通建设规划(2018-2025年)》,研究直接范围为沿江城市群南京、无锡、常州、苏州、南通、扬州、镇江、泰州八市,间接范围覆盖长三角及周边地区,研究对象为城际轨道交通,规划年限近期为2025年,重点要围绕沿江城市群建设,提升特大城市南京能级,形成长三角辐射其他地区发展的枢纽和基地。加快南京辐射沿江其他市及苏北、皖南的区域城际轨道建设,形成以南京为中心向外放射的轨道交通网。重点建设服务南京都市圈、苏锡常都市圈同城化的线路,支撑0.5-1小时通勤圈构建。


这其中,宁淮铁路将成为南京“1.5小时交通圈”建成的最后一环,计划于明年动工,建成后南京到淮安间1小时通达,同时南京到连云港的距离也将被缩短至1.5小时左右


来源:交汇点、金陵晚报