首页> 国内> 科技和医药都有问题,反弹看谁?

科技和医药都有问题,反弹看谁?

2018-07-08 00:24     国内     来自:金大师

大家好,今天我又在火车上,所以大家可能会听到一些背景噪音。

今天大盘上午暴跌下午暴拉,然后又回调,全天振幅相当的大。现在大家的情绪波动还是比较大。

网上舆论都在关注一船美国大豆向中国奔驰,希望赶上贸易战加关税前能够清关,但是估计是赶不上。其实你关心它干什么,有时候我觉得很奇怪,咱们的舆论,如果我们受到了贸易战的威胁,我们应该关心关心国内的这些企业。当然了,还有一些问题,假设说你受到贸易战的影响,给予这些企业一定的财政补贴或税收优惠,那么对于其他的企业不就又是一个不公平的措施吗?

至于板块方面,今天能看的出来,科技类的反弹速度比较快。它的缺点就是上午我说的,芯片类的指标都比较高,因为前期反弹幅度比较大,所以今天你看后期稍微往下一调,有很多芯片类的跌幅巨大,甚至有从9%点多变成-2%的,这确实是有点问题。今天反弹第一波,它是带动的,但是指标又很高,然后做了一个不太好的图下来。我想,如果大盘再次见底,似乎不大可能是这些板块先拉了,自己的一个判断。

原先一直说科技和医药,医药会不会呢?实际上要看图说话的话,医药现在还是有一些补跌,同时医药上面有一些利空没释放干净。以前咱们说过两票制的问题,大家可能还有印象,最新又蹦出来一个仿制药的一致性评价,可能很多药的企业花了很大的代价,做完一致性评价以后,入选了,但是各地的医药采购部门都要求,你到我这来,必须要全国最低价,所以最终又导致大家还是以低价竞争。原来药企以为通过评价,谁先通过谁先受益,价钱稍微还好谈一些,结果现在是这种情况,所以这也对医药企业的利润有一定的影响,因此医药也有点歇。

如果科技和医药都有这个问题的话,反弹会是什么领涨呢?现在稍微有点看不清楚,还需要再观察。

但是中午我说的最后一句话还是对的,如果你看不清楚,但是又看到它要弹,你就买场内ETF,反正买指数嘛,至少第一波反弹的时候指数肯定会拉起来。像今天中午前和下午前半段,真要涨,指数也是哗哗的,那么买指数也是个不错的办法。如果嫌指数不过瘾,那你就加杠杆,买B类的基金,当然加杠杆风险就大一些,但是它波动也大。所以我现在的想法,反弹的领涨板块看不清,也有可能会布局点指数。

周末再说了,还需要再观察,现在来说只能有这么点结论。

今天就说这些,谢谢。

 本文观点由徐炳炎(执业编号:A0870616120002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!