首页> 国内> 中国女人太拜金?闭嘴,请看完这组数据再说话!

中国女人太拜金?闭嘴,请看完这组数据再说话!

2018-07-08 00:13     国内     来自:触摸重庆

来源:摆渡人

ID:baiduren66





-1-


很多年不见的老同学到我附近办事,约在餐厅见面。

聊了好一会儿,因为随口提到孩子教育,他才告诉我,他离婚了,孩子也被老婆带走了。

我很惊愕,因为他老婆我认识,他们从高中时就开始谈恋爱,可以说是青梅竹马。

我忍不住问:“为什么会这样呢?”

同学支支吾吾,说:“可能她嫌我穷吧,给不了她想要的生活。”

“哦,那她嫁给你的时候,你一定很有钱。”我的一句话,让同学红了脸。

我是故意这么说的。

同学结婚的时候我虽然没到场,不过也从朋友圈看过现场的照片——廉价的红地毯铺在黄土路上,周围是低矮破败的小平房,绝对不是什么大富大贵的人家。

不过他还要争辩:“谈恋爱和过日子能一样吗?谈恋爱的时候,我可以哄着她,惯着她,可过日子……”

他说不下去了,喝了一口水。

好吧,谈恋爱的时候你没钱,姑娘嫁给你了。

然后你依旧没钱,却把恋爱收起来,还要求人家和你一起过日子,凭什么啊?

贫贱夫妻我见过不少,相濡以沫的夫妻我见的更多。

其中有一对,结婚纪念日,没钱买什么贵重的礼物。

男的亲自下厨,做了一顿晚餐,还用青菜在盘子里摆出“我爱你”。

女人一样笑得春光灿烂。

没钱不是最可怕的,就怕你不光没钱,连爱情都没有。


-2-


朋友小康告诉我:“今天我本来想把老板骂一顿,后来想想算了,我怕他跳楼。”

关于他这个老板,小康没少吐槽。

在小康的描述中,他这个老板35岁,原本是个基层公务员,工资虽然不多吧,还算稳定和体面。

不过此人胸有大志,不知道在哪里学了一些o2o,BAT的名词,整天念念不忘,然后就辞职创业了。

他辞职的时候,老婆刚刚怀孕。对此,他很是得意,经常拿出来炫耀:“看,这就叫破釜沉舟!”

不过釜是破了,舟也沉了,老板却连一个“某某村500强”都没做出来。

他不甘心,花高薪挖了一批人才,一天24小时开会,然后印一叠名片,到处参加各种交流会,各种沙龙、联盟,和人家推杯换盏。

跟在老板身边,小康有好几次听他接电话:

“一个人怎么就不能产检?我就不信马云当年创业的时候,有时间陪老婆去产检。”

或者说:“人家吴京为什么成功?他创业的时候,老婆养了他好几年呢,你怎么就沉不住气?”

更令人无语的是,老板一边靠老婆养着,掏空了老爸老妈的棺材本儿,还要在公司里炫耀,经常指着他们的鼻子骂:

“30多岁了还在打工!你们这帮没有追求的,拿着死工资混日子,真可怜!”

每每这个时候,小康都觉得,老板真可怜,不,是他老婆真可怜啊。

嫁一个没钱,也没本事的男人就算了,偏偏这个男人还只爱他自己。

他不肯承认自己的无能,又不愿意打工受累,于是打出一个“创业”的名号,堂而皇之地让老婆养着。

我猜,如果有一天老婆养不起了,要跟他离婚,他还会告诉人家:“我创业失败,老婆嫌我穷,跑了。”


-3-


朋友问我:“有没有很穷,结婚之后还过得很幸福的?”

当然有。我给他讲了一个故事:

我们当地一家装修公司的老板和他老婆,是出了名的模范夫妻。

他们谈恋爱的时候,男的家里出现变故,穷得一毛不拔。女的不顾家人反对,寻死觅活嫁给他。

他们连生孩子的钱都是现借的。

但男的对老婆是真好,什么苦活累活都干。在小镇上搬水泥,女人中午给他送饭,他也舍不得,怕路上晒坏了女人。

他也很有志气,凭着下苦力,攒了一点小钱,从倒卖建材开始做,慢慢做起了装修公司,现在一年大概赚个五六百万,算是苦尽甘来吧。

他依然对老婆特别好,经常当着员工的面一脸宠溺,狗粮撒的满地都是。

朋友听到这里,说:“你弄错了一个问题。他们一开始没钱,后来有钱了呀。我是问,有没有一直很穷,感情却很好的?”

不,朋友,是你弄错了一个问题。

他们不是因为后来有钱了,所以才感情很好。而是因为感情很好,所以后来才有钱了。

至于那些一直很穷却很恩爱的,真的不多。

因为一个真正爱你的人,不会允许自己一直穷下去。

没有背景,他会用头脑,没有头脑,他会用力气。总之,他不会允许自己一直穷下去。

爱一个人不只是做做样子,而是要拼尽全力,自然不会穷得心安理得,也不会穷得天长地久。


-4-


有人说,女人天生拜金。

而中国婚介委员会联合百合网的一项调查却显示,80%的女性认为,男性收入4000元以上,就具备恋爱资格。

而且她们普遍赞同“AA制”的婚姻模式,乐于分担婚恋和家庭费用。

美国劳工部的一组数据,更是直指真相——

上图所反映的便是世界各国男女劳动参与率对比,深色方块代表男性,灰色圆形代表女性。

数据显示,中国女人在担负着抚育后代的情况下,劳动参与率70%,把其他国家的女性远远甩到后面。

她们说:“面包我可以自己买,你给我爱情就好。”

在婚姻方面,中国女人早已抛弃了“干得好不如嫁得好”的传统思想,愿意和他们一起奋斗,一些男人却还说她们拜金。

醒醒吧,真正嫌你穷的女人,从最开始,就不会义无反顾地和你在一起。

她和你在一起,是因为你给过她爱和希望。

那时候她告诉自己:“穷一点不可怕,只要他爱我,愿意和我一起奋斗,我们一定会好起来。”

可是你没有。

你给她的,是一次又一次的失望。

当她攒够失望离开的时候,你说她嫌你穷。

别忘了,你给她爱情的时候,她从不在乎你有没有面包。

而如果你不光没有面包,连爱情都没有,求你了,请离她的面包远一点。

今日互动

你会因为钱放弃爱情吗?