首页> 军事> 我爱我校,美化校园——记新北方学校初中部校园除草活动

我爱我校,美化校园——记新北方学校初中部校园除草活动

2018-07-07 23:44     军事     来自:牛人趣事

随着夏天的到来,温度升高,也是各种杂草生长茂盛的时候。为了进一步营造整洁、优美的校园环境,提高学生的劳动意识品质,我校初中部在75日大课间开展了“校园除草”活动。

     上午9:50分,在班主任老师的带领下,以班级为单位,学生们带好工具到达校园指定地点,在树丛旁、围墙边、花坛、操场边开始除草。三人一群,五人一组,热火朝天的干了起来,同学们弯下腰、蹲下身,拿起小铲认真清理杂草,没有工具的同学也不怕脏、不怕累,徒手拔草。汗水混合着芳草泥土的气息,显得格外的芬芳。整个劳动的场地充满了欢声笑语,一会儿功夫,杂草就除去了很多,放眼望去,校园的绿化带更加的整洁了。经过同学们的努力,校园中的杂草清理一空,整体焕然一新,看着自己的劳动成果,同学们都露出了欣慰的笑容。

除草活动现场

同学们认真的除草

同学们干劲十足,不怕脏、累

活动现场

活动现场

除草活动中

同学们开心的劳动

开心的劳动现场

    通过本次校园除草活动,既锻炼了学生的劳动能力,又增强了学生对劳动的认识,让学生亲自参与到美化校园中,加强保护环境的意识。