首页> 社会> 第六届希望英才(冲刺报名中)

第六届希望英才(冲刺报名中)

2018-07-07 23:22     社会     来自:环球时报公益基金会

第六届“希望英才”

青年学者培养计划报名冲刺中

时间:2018年1月15——2019年6月16(冲刺报名中)

申请人可于项目官网

http://zt.gtfoundation.cn



下载申请表,填写完毕后连同相关材料:

1

申请人博士论文电子版;

2

自选能代表申请人学术水平作品2-3篇;

3

博士学位证书扫描件;

4

英语能力证明文件(参与访学计划报名者);

发送至 环球时报公益基金会管邮:

gtfoundation@globaltimes.com.cn

并在邮件名中注明"环球时报公益基金会+"希望英才"青年学者培养计划+姓名"。



希望英才

为环球时报公益基金会在教育领域运作的重要项目,“希望英才”自2012年启动以来,至今已成功举办五届。项目给予国内从事人文社科类研究和教学的优秀青年学者经济上的支持,每年对10名青年学者各提供3万元资助,第三届增设与美国卡特中心合作的“赴美访学计划”,为1名从事中美关系领域研究和教学工作的青年学者提供为期4个月赴美访学的机会,以及每月2000美元,共计8000美元的访学资助。


项目

旨在保护和培养青年学者的专注精神和恬淡之气,以品格塑成学风,以学风推动学术,以学术凝聚共识,实现“为国养士”之宏愿。


往届回顾

        

        秉承着这一初衷,五年来,“希望英才”青年学者培养计划共为51名优秀青年学者提供了资助,这些青年学者多在“冷门”的专业领域从事研究和教学,项目的支持不仅有助于其学术发展,也能进而吸引社会大众、公益组织等对这些“冷门”专业,以及在这些领域默默治学的青年投来更多的关注和支持,从而促使我国高校学科的全面发展,推动相关人才建设。


         其中“赴美访学计划”一方面有助于培养国际型人才,另一方面也通过访学的形式,促进了中美两国间的交流。随着“希望英才”青年学者培养计划社会影响力的逐年提升,必将在学术人才和国际交流领域取得更加瞩目的成果。

1

15

6

16

欢迎广大学者报名


咨询电话:010—65369551


公众号ID:环球时报公益基金会

组织开展符合本基金会宗旨的公益慈善项目,资助国内高校开展与本基金会宗旨相关的学生项目或活动;推动媒体间的国际交流及其他公共外交活动。还有更多公益活动期待你的关注!



点击“阅读原文”