首页> 军事> 注意!这五种房拿不到产权证!千万别买

注意!这五种房拿不到产权证!千万别买

2018-07-07 23:00     军事     来自:潍坊新闻哥


  赶快关注我们吧,第一时间告诉您潍坊的大事小事身边事,共享吃喝玩乐,让您更了解潍坊!



取得不动产权证是房屋交易中相当重要的一个环节,也是购房者真正获得房屋产权的一个重要标志。但是现实中,很多购房者在买房之后,却迟迟拿不到不动产权证。这究竟是为什么呢?


一、购房资格审核不过关


  生活中,有这样的一些情况:可能你买房前是有购房资格的,但购房过程中失去了购房资格却还是照样签了购房合同,完成了买卖交易;或者是在没有购房资格的前提下,通过办理一些假证明而拥有了购房资格,但是后来被查出了。


  然而无论以上哪种情况的出现,都有可能会导致已购房者无法取得不动产权证。因此,在买房时,购房者不要盲目伪造假证明。


二、开发商五证不全便销售房屋


  按理说,五证不全是无法进行商品房买卖的。但是在一些政策漏洞下,五证不全便销售的楼盘大有人在,当然,可能购房者在买房时挺顺利,可苦等不动产权证办理的岁月非常煎熬。因为办理不动产权证,前提条件就是五证齐全,这些条件对于那些五证不全的开发商而言,自然是不能办理不动产权证的。因此购房者在买房时,一定要查看开发商五证是否齐全。


三、交房时房屋质量未通过房管部门的验收


  有些开发商以为一旦将房子销售出去就万事大吉了,之后就等着收钱了。然而,事情并没有那么简单。开发商在交房时,房屋的质量问题同样要接受相关部门和业主的检验。如果开发商交付的房子无法在相关部门的检验下取得合格证明,那么就说明其房子并不具备交房条件。


  这样的话,是无法取得相关证明的,更谈不上为业主办理不动产权证了。


四、房子被开发商抵押


  如果开发商在资金不足的时候选择将名下的房产抵押出去,从而以此来获得资金支持。然而房产在销售的时候并没有告知购房者,房子已被抵押,那么购买该房屋的购房者将同样无法办理不动产权证。对于此种情况,购房者其实是可以追究开发商责任的。只有将房屋解押出来,才能继续办下面的事情。


五、开发商未交契税


  通常而言,契税有自行缴纳和委托开发商代缴两种方式。契税一般是在购房合同备案日期后90日内完成的,过期要收万分之五的违约金。如果是个人自行缴纳则另说,如果是委托开发商缴纳,钱给了开发商,却在到期后收到通知说自家的房子还没交契税,说明开发商将这笔钱挪走了。要知道,契税凭证也是办理不动产权证的重要证明。


  契税凭证非常重要,一定要保存好。不仅在新房办理不动产证的时候要用,后期房屋的交易买卖,都要用到该凭证。


买房是大事  可千万马虎不得!