首页> 娱乐> 我要的安稳,凭什么成了不思进取

我要的安稳,凭什么成了不思进取

2018-07-07 22:58     娱乐     来自:新闻哥


我要稳稳的幸福

能抵挡末日的残酷

在不安的深夜

能有个归宿



还记得小时候家里亲戚最喜欢问我们这些小孩子“将来想干什么啊?”哥哥姐姐有的说想当画家,有的说要出国留学,有的想当老板,亲戚们听着都高兴坏了。问到我的时候,我就说我也不知道想干什么,每天开开心心、安安稳稳的过日子就行了。亲戚们听完都不说话了,久而久之也就不问我这个问题了。


我直到现在也并不觉得我的回答有什么问题,我们都是生命长河中的凤毛麟角,要面对的是非太多,烦恼太多,拥有一个稳定的生活,做自己想做的事已经是很奢侈的愿望。

也许有人会说这样的生活未免太枯燥无趣,可这世界上哪有什么事是绝对有趣的,只有绝对有趣的人啊。

我的爸爸当了二十多年的出租车司机了,每天有一半的时间都在狭小的驾驶室里,左脚油门,右脚刹车,迎来送往。这在别人的眼里恐怕每天都枯燥得要命吧,可是爸爸却把每一天都过得有声有色。



作为这座城市的活地图,爸爸不仅可以跟外地人介绍每一条大街小巷,还能跟本地人侃一侃哪里的啤酒喝起来最带劲。除此之外,作为交通广播的忠实听众,还做过交通广播的节目嘉宾,从此在的哥界小有名气,在路上总有不认识的司机来打招呼。对于别人来说,那狭小的驾驶室是困人的牢笼,可对爸爸来说,每一次上路,都可能遇见一段故事。


没有一份工作不枯燥,没有一处环境不无趣。我们要做的,就是在无趣中,找到有趣的自己。

 


毕业后每隔一段时间就能听到谁谁谁辞职的消息,辞职的理由也是大同小异,无非就是工作太无聊了,感觉每天都在做重复的事,所以要辞职去做有趣的事,追求有意义的生活。可是现实往往是刚从一个公司辞职,又去了另外一家差不多的公司,做着差不多的事,等新鲜感一过,又会觉得工作太枯燥,然后再辞职,如此循环。

 


可如果在一家公司踏踏实实的,在重复的工作中找到新鲜的感觉,让自己变得有趣起来,把工作做得有趣起来,后果肯定不一样了吧。

 


安稳是一种不慌不忙的力量,是在保证自己衣食无忧的状态下,坚持做自己喜欢做的事,追自己想追的梦。

但是现在,只要一提到“安稳”,就会跟“不思进取”联系起来。朝九晚五是浪费生命,三点一线是虚度青春,追求安稳就是在走向堕落。然而生命无所谓浪费,心甘情愿就好;安稳无所谓对错,自己享受就好。

真正让人堕落的,不是安稳的环境,而是一颗对未来没有任何愿景的心。如果心存梦想,任何环境任何状态下都可以去追;可如果心中无梦,无论生活安不安稳,都很难会有结果……

我愿你的壮志凌云有人为你欢呼鼓掌,也请你不要嘲笑我的安稳生活没有梦想。





话题征集

你都经历过或正在经历哪些瓶颈期,走出来的谈谈经验,没走出来的也跟杠哥聊聊,没准杠哥一席话能帮你打通任督二脉~


创作  |  陈不悔

排版  |  杠四