首页> 国内> 【淡定财经】贸易战公布关税前最后的情绪释放

【淡定财经】贸易战公布关税前最后的情绪释放

2018-07-05 01:51     国内     来自:淡定财经


| 前  言 |

近期每次的反弹都是一日游,仍然改变不了反弹就下跌,然后在反弹,再度跌的循环!


  市场综述:

 

周三的市场没能延续反弹,三大指数全部收跌,尤其是创业板指数跌幅较大,不得不说,近期每次的反弹都是一日游,仍然改变不了反弹就下跌,然后在反弹,再度跌的循环!


盘面上我们注意到钢铁 、银行涨幅居前,这些板块恰恰是前期跌幅较大的,今日盘中的走强也说明周期板块的杀跌或许已接近尾声!另外软件服务 、半导体 等科技板块或许是昨日的反弹用力过猛,今日普遍回调,跌幅居前!当然在这种市场不断寻底的过程,没有持续性的反弹也很正常!


存量资金博弈的行情中,任何细微的问题都会让资金感到不安而选择先出来的,这背后其实也是A股极弱的本质。随着周三指数的再次下行,我们当前应防7月6日新黑天鹅的再次来袭,即美国政府宣布对我国500亿美元商品加征25%的进口关税,其中约340亿美元中国输美商品加征关税措施将于7月6日实施。


从特朗普近段时间在全球各国纷纷出击来看,市场对美周五确认实施关税的可能性极大,毕竟这是引导国际热钱回流美国的一个战略措施,而这从周三盘面部分受益贸易战个股品种走强可看出,如宏辉果蔬、西部黄金等涨停。不过也不必过于恐慌,一方面这是明牌,大家都知道美国大概率加关税,基本上已经提前消化掉这个利空了,只要没出现超出市场预期的利空,基本上也就算利空兑现了。


在本周五后,市场有望发起阶段反弹行情,如果监管层再出台一些对冲贸易战的政策,反弹的力度会更大一些。当然在利空兑现之前,还是要保持谨慎的。


  板块方面:


受到两只钢铁股业绩预告的利好影响,钢铁板块早盘高开高走,但随后出现回落走势,涨幅收窄明显。电力、煤炭等板块早盘均有拉升行情出现,但未能持续下去。上海和深圳本地股两个群体,午后轮流出现一波流的拉升行情。黄金板块尾盘出现一波拉升走强,中美之间的贸易摩擦再度引发市场担忧。次新股板块今天成为调整的重点对象,领跌两市各个板块。


  个股机会:


A股今天突然又拐头向下,怎么办?小主认为大盘的反反复复终究还是因为对贸易战的担忧,待周五消息落实后,市场也就消化的差不多了。那么有什么股票可以布局?距离关税公布最后两天,耐心看一看,等消息落地后布局。今日暂不推荐个股,大家操作也一定注意!!