首页> 互联网> 给宝宝加餐怎么吃?这个好东西你一定没想到

给宝宝加餐怎么吃?这个好东西你一定没想到

2018-07-05 01:14     互联网     来自:宝宝辅食日志

巴啦啦能量变身~你们要的藜麦餐来啦!

原谅这个有点中二的开场,但是,跟今天的食材非常契合,就是传说中的超级食材——藜麦!

如果你还不知道啥是藜麦,那可能真的要好好的研究一下这个小妖精了。这个全能的超级谷物,含有人体必需的9种氨基酸,各项微量元素也是甩其他谷物几条,超级谷物当之无愧!

国外的一些常见的吃法就是做沙拉吃。然而这么好的食材,只做沙拉吃多无聊。今天开发的这个吃法,不仅香甜好吃,而且还能作为磨牙饼干,哄娃解饿非常棒!

这次也给大家带来了品质优良的好藜麦,它的好处一两句话说不完,感兴趣麻麻一定要看到文末哦。


菜名:藜麦红薯能量棒

月龄:10月+

食材:藜麦85g、红薯360g

辅料:黑芝麻40g、白芝麻40g、牛奶30g、糖粉30-50g

工具:烤箱、刮刀、蒸锅、普通锅、研磨碗


1.食材准备:藜麦85g、红薯360g、黑芝麻40g、白芝麻40g、牛奶30g、糖粉30-50g;

2.将藜麦清洗干净,放入锅中煮熟,水量与煮饭的水差不多,大火煮沸后转中小火煮熟,关火后闷5分钟;

3.将红薯洗净,放入蒸锅中蒸熟;(用保鲜膜盖住,防止水分过多)

4.将蒸熟的红薯放入研磨碗中研磨成泥状备用;

5.将黑芝麻和白芝麻稍稍炒一下,炒出香味即可;

6.将藜麦、红薯、黑芝麻、白芝麻、牛奶,混合搅拌均匀;

完成:

7.将准备好的藜麦红薯糊整成长条状,放入冰箱冰冻半小时以上,方便后续切片;

8.将冰冻好的藜麦红薯条切成合适的大小,放在铺好硅油纸的烤盘中,同时预热烤箱,上下火180°;

9.放入预热好的烤箱烤15-20分钟左右即可,每个烤箱都存在温度差,妈妈们要注意实际情况。(想要烤箱的妈妈一定要看到文末哦)


超级谷物变身能量棒,营养全面还能哄娃解馋。饿了困了来一根,比士力架还棒哦!

宝宝胃口那么小,每天就只能吃那么一点儿,对刚吃辅食的婴儿来说,小小一口就能提供满满营养的食物才是最棒的,恰巧藜麦就是这么的优秀想入手的妈妈戳下面的小程序卡片购买吧。

说到补钙,宝妈们最先可能会想到奶,宝宝如果不太爱喝奶,会不会缺钙?不要着急,别忘了这个容易被忽视的“补钙调味小能手”——香喷喷的黑芝麻~


 想要烤箱,还能点这里哦!