首页> 汽车> 提醒|骑共享单车你还在交押金? 沈阳基本进入免押金模式

提醒|骑共享单车你还在交押金? 沈阳基本进入免押金模式

2018-07-05 01:03     汽车     来自:新北方
点击上方“新北方”可以订阅哦!


共享单车

相信我们现在再熟悉不过

在沈阳市的大街小巷里

小绿车、小橙车、小白车、小黄车

走到哪都能看到这些共享单车

不少人已经开始不再开车

而是选择骑单车出行了

可以说共享单车

给我们的生活带来很多便利

但之前

想要骑共享单车需要付押金


 

而最近有个好消息

在沈阳

摩拜、哈罗、青桔

共享单车已经开始

实行免押金

 

在中国消费者协会发布的年度投诉热点中,共享单车押金难退,群体投诉频发成为公众最大的关注点。摩拜单车日前宣布,无门槛免押金城市再扩容,包括沈阳、天津、武汉、南京、济南在内的19个城市及全国其他部分地级市被列入新一批免押名单。



那么现在在沈阳,摩拜单车是不是可以免押骑行呢,经过《新北方》记者亲身试验,只要使用微信扫码便可以立即开锁摩拜单车,而《新北方》记者并没有向摩拜单车提交押金。

 

而且在进入摩拜单车界面时也能看到,有免费,即刻点击、开启免押金骑行的字样,说明现在摩拜单车在沈阳地区已经开始实行免押骑行。



而此前,哈罗单车和青桔单车也已在沈阳实行免押。但哈罗单车必须要是芝麻信用良好,才可以免押用车。

 

各品牌共享单车陆续在沈阳施行免押骑行,可见,沈阳市民骑行共享单车基本已开启免押新模式。

 

共享单车挺方便,不过小北提醒大家一定要爱护。只有这样,我们的生活才会更加便利。而且大人一定要看管好家中未成年人,千万不要让他们随意骑行共享单车!

 

来源:新北方

记者:吴曼

编辑:谭肇龙


点击了解更多新闻

健康|肺结核将逐步纳入沈阳医保门诊特病支付范围

关注|直播养猴看起来很酷 但其实这些“网红”违法!

独家|老夫妻加起来196岁!长寿秘诀竟是睡觉手拉手?!

关注|家里小区树上的果子熟了,问题来了:可不可以摘?


这里是新北方,用新闻力量关注民生。