首页> 游戏> 王民忠、韩久根带队赴阿里巴巴北京总部开展联合党日活动

王民忠、韩久根带队赴阿里巴巴北京总部开展联合党日活动

2018-07-05 01:00     游戏     来自:中共北京市委党校北京行政学院

7月2日,我校办公室、教务处、决策咨询部等党支部一行37人赴阿里巴巴北京总部开展联合党日活动,常务副校长王民忠、副校长韩久根以普通党员身份参加了此次活动。

阿里集团是世界500强企业之一,阿里巴巴北京总部是阿里巴巴“双中心”中的北部根据地,不仅是阿里巴巴云计算、大数据、移动互联网等信息技术领域的研发基础平台,也是阿里巴巴电子商务、阿里健康、阿里音乐、互联网金融等相关创新产业的运营基地。同时,这里也是我校培训领导干部的现场教学点之一。走进阿里中心望京办公楼,一股充满朝气的、高科技的现代化气息扑面而来。落座会议室后,大家观看了阿里集团宣传片,听取了阿里巴巴集团整体业务介绍。实时的数据大屏展示与讲解,让大家眼前一亮,每个人都全神贯注,享受着基于大数据分析与云计算技术带来的信息盛宴。


随后,阿里巴巴集团副总裁、阿里巴巴文化娱乐集团-CPO常扬与大家分享了阿里巴巴企业文化,他围绕“一群有情有义的人一起做一件有意义有价值的事情”这句凝聚6万多人精神和力量的动人价值理念概括,将阿里文化建设经验归纳为对愿景、价值观的坚持以及制度建设和组织能力建设。其中,阿里文化中的“创新”“艰苦奋斗”“坚韧不拔”这三大精神让大家记忆深刻。

之后,阿里巴巴文化娱乐集团党委副书记、优酷党委书记杨伟光重点介绍了企业党建的概况和经验做法。阿里集团将党建与公司发展深度融合、与互联网深度融合、与公益活动深度融合,坚持在新形势下与时俱进、用年轻人喜闻乐见的方式做好党建,使团队凝聚力、战斗力、影响力不断增强,从而进一步助推企业发展。大家表示,阿里倡导的活泼、创新、适合年轻人、适合未来的党建工作思路值得深刻体会、从中总结经验。阿里工作人员分享了“钉钉”等业务,与会人员就党建工作、制度建设、人才驱动等问题进行了交流。

最后,王民忠对阿里集团的精心安排表示感谢,他指出,此次党日活动非常有意义,让我们更加深入地了解了阿里,包括做成了什么、在做什么,更重要的是,让我们理解了“为什么阿里能做成”这样一个问题。阿里不忘初心,坚持“因为相信,所以看见”,用坚韧不拔的毅力不断战胜困难、实现愿景,最终获得成功,这就是坚定理想信念、坚持不懈追求的重要性。我们共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。为了完成这个使命,我们也必须坚定理想信念,以锲而不舍的精神和顽强拼搏的意志不断攻坚克难,为实现初心和使命而不断努力奋斗。他还就非公党建模式和智慧党校建设谈了自己的看法,对进一步开展党建研究和相关业务合作提出了建议。


(审核:钟东 责编:乔阿妮)