首页> 女人> 这次离别永无重逢 牧马人2.0T遭网友诟病?

这次离别永无重逢 牧马人2.0T遭网友诟病?

2018-07-05 00:34     女人     来自:21世纪车评

Jeep全新一代牧马人将于7月在国内正式上市,因中美之间的贸易问题和《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》在国内上市的牧马人或将只有2.0T,但低配车型起售价格却高达约46.99万(依据国外上市价格猜测,不是最终售价)。




01

这个世界真的需要2.0T牧马人?


一直以来牧马人的精神就是纵情于荒野,这款车相比其他越野车最大的不同就是它更像从战争的硝烟里杀出一条血路延续至今的战士,里程碑。3.6L美式自吸,代表着男人不屈不挠的勇敢,一种追求自由生活的坚毅态度。

当然推出的2.0T产品也只不过是因为严苛的环保法规,和市场化的产物,其实牧马人和Jeep品牌得以风靡全球,甚至成为一种文化,它的原汁原味的纯种硬派血统起到了关键,而如今的2.0T,更像是一款为了销量的产品,至少对小编这个车迷来说还是相当失望的。

其实硬派SUV领域已经是艘日暮西山的巨轮,身处之上的牧马人也深感改革势在必行,不过作为该领域的“精神图腾”,牧马人还是妥协了。虽然说3.6L真正的受众人群还是小众,但那种一起聚会出去的Jeep情怀,是2.0T无法弥补的。

02

外观与内饰依然延续经典


全新一代牧马人在外观上保留了家族的经典设计,前脸七孔进气格栅和分体式圆形大灯很有辨识度,大灯组采用全LED光源,格栅的设计也变得更加立体,虽然3.6L自吸或许不再有,但经典的外观却被保留下来,看来牧马人和奔驰G的设计师一定经常约着喝咖啡。

车身侧面依然是方方正正的造型,前期亮相的为四门版车型。超大尺寸的轮毂造型非常夸张,这也是为越野而专门设计的,不过略微遗憾的是轴距或者说后排乘坐空间与舒适度并没有经过优化,开它坐它,得有个好腰!

内饰上基本保留了现款牧马人的风格,不过,全新样式的三幅式多功能方向盘非常简洁大气,周围加入了镀铬饰条进行装饰,很有质感。此外,其仪表盘也进行了优化,在显示功能和科技感上得到进一步提升。

全新一代牧马人搭载FCA最新研发的2.0T发动机,与Giulia上的那台系出同门,最大输出功率268马力,峰值扭矩400N·m,匹配代号为850RE的ZF全电子化8速自动变速箱,并搭载有Command-Trac4x4分动箱控制的全时四驱。

03

 经典不在,价格无诚意

情怀是无价的,但情怀也是昂贵的。不少人怀念大排量自吸,怀念绝对不妥协的硬派越野,怀念纯机械的质感,但在时代大潮与政策趋势下,不变的情怀只会消亡,但相对低排量,低门槛,牧马人2.0T应该有更低的售价才是吸引消费者的关键。

而在价格上,据悉全新一代牧马人起售价提升到了46.99万,让人不解的是,新车2.0T车型相对于现款的2.8T或3.0L在排量上降低了不少,购置税会有所降低,如果考虑到动力升级,那价格最多也是和现款持平,不少网友表示,不管你涨多少,情怀不再,还不如收一台二手呢。