首页> 房产> ​夜晚拦警车?沭阳这两小伙遇到了啥?

​夜晚拦警车?沭阳这两小伙遇到了啥?

2018-07-05 00:22     房产     来自:沭阳新闻哥


“停一下,警察同志,我们需要你的帮助。”昨日(7月3日)晚9时许,沭阳县公安局交警大队事故处理中队民警任慧淼从县看守所回中队途中遇两位小伙子在路边拦警车求助。


原来,这两小伙相约出门夜跑,途中遇到了一位迷路的老太太,刚准备报警就看到了路过的警车,遂招手寻求帮助。其中一名小伙着急地说,“我们跑到这儿附近时,发现这位老人骑着三轮车有些彷徨,上前与她说话可是也听不太懂,好像是进城找寻亲迷路了,这都快十点了,您看,能不能帮忙找找她的家人?”
 


清楚情况后,民警任慧淼立即将老人带回交警大队,准备通过公安信息网查询老人的家人信息。但由于老人年迈且一天没有吃东西了,说话不清楚无法得到有效信息,民警边安抚老人边给老人倒水送食物,老人吃饱后再一次向热心小伙和民警说明情况。
 


原来老人的老伴早上进城,随后不久,她也从茆圩乡一路骑着三轮车来找老伴,骑行了10个多小时发现还没有到目的地这才发现自己迷路了,幸好遇上了两位小伙。民警根据老人提供的信息,逐一查询,经过半小时的努力终于联系到了老人的家人,一个小时后,老人的家人来到了交警大队,当老人的家人表示要向小伙感谢的时候,两人均摆摆手,也不愿意透露姓名便起身离开了。



让我们一起为这不留名的热心“中国好青年”点赞!



编辑:沭阳新闻哥 爆料请加QQ(微信):841348996

想每天都能收到此类文章,请点“阅读原文”关注我们。