首页> 教育> 短期,还需要点耐心!

短期,还需要点耐心!

2018-07-04 20:22     教育     来自:金大师

今天,又跌成狗了!这么一跌,多头最后的信心,基本上也跌没了。当多头信心也没的时候,也就跌得差不多了(短期)!当然,现在是黎明前的黑暗,短期我们还需要更多的耐心,等待黎明的到来!

今天盘面,没有太多要说的,简单说几句吧:

主线板块,国产芯片今天也熄火了,具体可以看昨天文章《这个板块,明天要减仓!》。主线热点熄火,又没有新主线热点接棒,市场就不存在赚钱效应。接下来看国产芯片还能不能再起来,或者低位白马(医药+消费)能不能接力。

两大主线如果都熄火,哪怕大盘反弹我也会选择休息。减仓出来的仓位,就不要着急进场了,等市场有赚钱效应的时候,再考虑加仓。看盘不能单看指数,还要看操作环境,看市场有没有赚钱效应,有没有操作性。不是说指数涨就一定可以赚钱的,赚指数不赚钱的行情又不是没经历过。具体加仓时间,等盘面出现信号再和大家说。现在我们先休息一下!

另外说两个消息都和对冲基金有关:

1. 融智有一个中国对冲基金经理人信心指数,就是用来评估基金经理人对市场的信心。说7月份对A股信心指数为118.32创出了半年新高。至于这个信心指数怎么来的我也没搞太懂,上网查了一下资料也没看出太多的科学性,因此我也就不详细说了。不过,大盘跌了半年,这个时候,基金经理人的信心指数上升,说明大家都想抄底,或者准备抄底。吃饭行情还是要搞的!所以,还是那句话,再等等,等吃饭行情来的时候我们跟着喝点汤。

2. 昨晚到今天基金圈开始刷屏,全球最赚钱的对冲基金正式杀入中国。看到这个消息的时候,我脑袋里立马冒出三个想法:

第一, 抢饭吃的人来了。越来越多厉害的机构进来了,以后更要如履薄冰了。

第二, 超级韭菜收割机来了。全球最赚钱,赚谁的钱?还不是我们散户和一些小机构的钱。

第三, 大A股,又要被抄大底了。2019年肯定可以看到历史性的大底,现在进来,这么大机构花一年时间来建仓,刚刚好。这次大A股被外资抄大底是跑不掉了。就希望我们自己也要争口气,别下跌的时候在,涨的时候不在了!

今天,就说这么多了!

本文系转载自【价值50老吴】(微信号:jiaz50)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文观点由吴志辉(执业编号:A0600617100002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!