首页> 社会> 直击!全省22个县区遭遇大暴雨袭击 被停车费扎心的西安人先穿好你的胶鞋……

直击!全省22个县区遭遇大暴雨袭击 被停车费扎心的西安人先穿好你的胶鞋……

2018-07-04 20:01     社会     来自:都市快报午间版

自7月2日的降水模式开启以来

大雨是一轮接着一轮,

已经数不清今天是第几轮瓢泼之势了


《雨一直下》

单曲循环模式正在全省播出

并仍将持续



陕西22个县区遭遇大暴雨袭击

7月3日8时至4日8时,陕西降雨持续,陕北北部小雨,南部及关中中到大雨,局地暴雨,陕南中到大雨,中南部大到暴雨107个县、区降水,大暴雨区县22个。


省防总及时发出通知,要求抓实做细防抗暴雨洪水灾害工作,保障群众生命安全,最大限度减轻洪涝灾害损失。


直击全省各地雨情!

1
汉中


持续降雨造成南郑县红庙镇六户村民被淹,积水一米深左右,多间房屋垮塌。

 


2
延安 黄河壶口


近日,受上游降雨增多影响,黄河干流进入主汛期,壶口瀑布主副瀑布连成一线,再现壮美瀑布群,吸引了众多游客。

   



3
安康紫阳


今天早上六点钟左右,暴雨造成紫阳县高滩镇百坝村一组武光兵家猪圈后墙垮塌,雨水和污泥全都冲到猪圈里面,造成三头大肥猪被困里面。该村村干部和周围群众一起参与救援,成功将猪救出并转移。

 


4
渭南


连日的降雨使华州区二华干沟饱和,华州区水务部门正全力排水,如果溢渠会淹没沿途庄稼,给农田造成损失。



5
宝鸡


7月2日,宝鸡城区及多数县区都出现强降雨天气,凤县地处秦岭腹地,嘉陵江穿境而过,当天,受暴雨天气影响,县境内嘉陵江流域多处河道水位突然大涨,全县境内8名群众被困水中。就在危及时刻,凤县警民伸出援手,紧急救助,成功将8名受困群众成功救援上岸。



6
西安


雁南四路,今天早上六点左右,路旁一颗行道树倒下,砸中树下停放的小轿车;


碑林区永嘉坊大树倒下砸向居民楼,并砸中楼下车辆;


长安区郭杜建业二路,五十米长的积水形成一片汪洋,多辆停在路边的车被淹。



多地暴雨预警继续!

陕西省气象台发布暴雨蓝色预警


陕西省气象台2018年7月4日10时00分降级发布暴雨蓝色预警:受低涡切变影响,7月3日09时至4日09时铜川、渭南北部、汉中、安康的部分地方已出现50毫米以上的降水。预计7月4日白天到晚上商洛、安康的部分地方仍将出现50毫米以上的降水,安康南部局地可达100毫米以上。强降水影响区域滑坡、泥石流、崩塌等地质灾害,山洪和中小河流洪水气象风险等级高。


西安气象发布暴雨蓝色预警



西安市气象台2018年7月4日06时20分发布暴雨蓝色预警信号:预计未来12小时内临潼区、鄠邑区、蓝田县、长安区、灞桥区、雁塔区、碑林区、莲湖区、新城区、未央区降雨将持续,部分乡镇和街区累积降雨量将达50毫米以上,请相关部门、相关区县和相关开发区注意防范。


安康气象发布暴雨橙色预警


安康市气象台2018年07月04日07时05分升级发布暴雨橙色预警信号,请注意防范!

昨天下午

伴随着这场令人身心俱疲的大雨

西安人迎来了一条更为扎心的消息

西安将实行差别化停车收费!


收费单位拟定改为30分钟增加

早、晚高峰时段新计费标准


7月3日下午,西安市物价局召集市建委、市交通局、市公安局等相关管理部门,西安市机动车停放服务中心等经营者、人大代表、政协委员等消费者者代表以及专家学者等29人,对《西安市城区道路和停车场机动车差别化停车收费实施方案》(征意见稿)进行广泛的讨论。在讨论会上,计时单位拟定改为30分钟受到讨论者广泛肯定。


根据拟定的方案, 西安市城区机动车停车收费类区划分为四类,即特定区,一类区,二类区以及三类区。收费时间从早上8点到晚上21点。计费单位拟定由原来的一小时改为30分钟。和以往不同的是,拟定的计费标准将设立高峰时段收费标准,分为早、晚高峰并在特定区、一类区以及二类区中实施。此外,由政府投资的公共停车场。医院、长途汽车站、大专院校附属公共停车场也分为三类,计费单位也拟定改为30分钟。


不过这暂时还是拟定的方案

离实现多少还是有一段时间和空间上的距离

眼下最重要的

是这场已经超额完成大家预期任务的雨

到底什么时候能停!!!


眼看西安人连胶鞋都穿不稳了

甚至一些路段的积水已经深到

不用穿鞋直接开启游泳模式的地步了......


(西安长乐坡地铁口附近 @愤怒的大白菜


不过话说

西安不是在去年

就开始建设“海绵城市”了吗......


海绵城市建设中

西安什么时候才能不看海


海绵城市建设是一项生态文明建设工程。即按照生态文明建设要求,建设雨水自然积存、渗透、净化的海绵城市,可以修复城市水生态、涵养水资源,增强城市防涝能力。简单理解,海绵城市就是能够像海绵一样吸水的城市。


2017年西安市暨小寨区域海绵城市建设开工动员大会上,总投资约200亿元人民币的62个海绵城市项目正式集中开工。据悉,按照西安海绵城市的建设进度,到2030年,80%以上的城市建成区达到海绵城市建设要求。 



不过从这次这场雨的情况来看

似乎这个“海绵城市”还有很长的路要走啊

最后小编只想说,

这场雨还是快停了吧...

新闻来源:陕西二套融媒中心综合



识别二维码

关注我们