首页> 房产> 华为业务群星火计划创“星”榜(五)

华为业务群星火计划创“星”榜(五)

2018-07-04 19:03     房产     来自:中软国际深圳之窗

手机舆情分析优化项目  

中软国际TPG业务挑战激励计划  三等奖

团队风采

消费者业务线 手机消费者舆情分析优化项目组

优秀事迹

创新背景

项目组通过分析各渠道用户针对华为手机反馈的问题,监控问题影响、识别舆论风险,解决用户问题,对手机的软件版本更新和产品更新提供重要参考数据和决策依据。

1、项目维护产品多达50多款、每天需要分析近3万条数据,产品多数据量大,依靠传统的人工手段已经无法满足及时且高质量完成产品监控、问题预警的维护工作;

2、问题跟踪预警对于临超期问题采用人工识别、人工预警,效率低且质量风险高。

产品实现

1、 通过头脑风暴组织项目全员思考和总结项目痛点;

2、 成立专项组攻关并求助于业务专家给出建议;

3、 加班加点先完成业务中最急需解决的问题攻克;

4、 验证充分后给客户汇报和详细介绍后续自动化工具的计划和最终目标;

5、 工具得到了客户的高度评价和认可,已给项目增加了工具化小组的业务模块。

产品价值

1、通过实现工具化,提升工作效率,也提升了客户满意度:

a)  准确性:数据准确性从之前的85%提升到95%;

b)  及时性:从原来36小时完成问题预警提高到了12小时;

c)  零遗漏:对于异常舆情可做到零遗漏识别;

2、开发的工具可实现对跟踪的问题自动预警、资产管理、舆情自动化总结分析等功能,可推广给其他业务模块使用。