首页> 财经> 美航母多次逼近,这国向中国求购100枚鱼雷!美:破坏规则不准卖

美航母多次逼近,这国向中国求购100枚鱼雷!美:破坏规则不准卖

2018-07-04 18:40     财经     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密..

众所周知,核潜艇是世界各国海军必备的武器,也有着航母“杀手”的称号,核潜艇在海底拥有很强的隐蔽性,可以在敌人毫无防备的情况下发动致命一击。有人军迷朋友可能会问核潜艇是怎样发动攻击的?它是通过发射鱼雷和导弹这一类的反舰武器以实现打击水面舰艇的目的。这样的战斗力在攻击核潜艇时十分有效,据了解排水量在一万吨左右的核潜艇,可以不费吹灰之力摧毁一艘排水量在10万吨左右的航母。

在海洋水面一下打击水面上的敌方目标不太难,但是如果想在水面上打击水下目标就很难了,这也就是核潜艇独的特点,换句话说,敌方连发现核潜艇的位置都很难,更不用说去摧毁它了,为什么这么说呢,因为水面上往水面下发射武器后会有偏移,所以想要命中目标实属不易。

所以攻击核潜艇的最佳武器鱼雷就被各国所青睐。对军事感兴趣的朋友一定对世界上鱼雷技术发达的国家不陌生,其中就是有我国,美国,俄罗斯和乌克兰。说实话,我国已经在鱼雷这一领域投入了大量的研发资金,截至现在,我国已拥有多款鱼雷。其中,鱼-8火箭助推反潜鱼雷是一款最新的研究成果,他的发射系统不同于一般的发射系统,使用的是垂发系统。

据了解,伊朗也加入了购买鱼-8火箭助推鱼雷的行列,这其实并没有什么好意外的,因为伊朗一直对我国的武器十分青睐。此前的红旗防空导弹使得伊朗更为喜爱我国国产武器。伊朗同时也是一个仿制能力很强的国家,一般都是从别的国家购买武器,然后找到办法将其仿制出来。据了解这次伊朗对我国的鱼-8鱼雷更是喜爱,也是因为伊朗目前急需一款可以威慑美国航母的武器。据伊朗政府高级官员称,伊朗预计要向我国购买100枚鱼-8火箭助推鱼雷,表示称一旦有了中国的鱼-8鱼雷,不论美国航母怎样挑衅,一旦打击足够精确,一枚鱼-8鱼雷就可以重创一艘航母。

面对伊朗即将拥有这么大杀伤力的武器,美国开始极力阻止。美国五角大楼表示称,波斯湾是世界上贸易最为频繁的地区,如果出现鱼-8这么大杀伤力的武器,破坏了海洋规则,所以美国认为,鱼雷武器留给自己用就行,别卖给别人。