首页> 国际> 桐乡这所幼儿园的老师收到了两面锦旗,原来是……

桐乡这所幼儿园的老师收到了两面锦旗,原来是……

2018-07-04 14:30     国际     来自:钱江晚报今日桐乡



“桃李满天下”

这是做老师的幸福

但若被学生记得,更是一种幸福

日前,桐乡市龙翔中心幼儿园

园长陈丽英在朋友圈晒了一则信息

引来很多网友的点赞

也牵出了一段暖心的故事


这个学期期末的最后一天

一位妈妈将两面锦旗送给了龙翔中心幼儿园的老师张新英、沈丽佳

锦旗上还写着

爱生如子德才兼备孩子心中的天使的字

以此表达对老师们的感激之情


    送锦旗的妈妈名叫周婷她家儿子在龙翔中心幼儿园已经上了3年幼儿园,今年刚好大班毕业。对于送锦旗给老师的事,周婷说她已经筹备了很久,甚至在孩子小班结束时就已经有这样的计划了。



     周婷告诉记者,她家儿子非常黏人,认定了一个人非得围着他团团转不可,不然他就要大哭大闹。上幼儿园前,周婷为了让儿子提早适应幼儿园生活,已经试图去纠正孩子黏人的习惯,但是事以愿违,孩子不但哭得更厉害,还要哭上整整一天。


      “吃饭也是个问题,要么奶奶喂要么盯着电视机吃饭,怎么说都没用。”周婷表示,那段时间她也手足无措,甚至为孩子上学的事焦虑。


     果不其然,孩子一上幼儿园就哭个不停,但张新英老师每次都给孩子鼓励,甚至张开双臂喊出孩子的名字,示意孩子赶紧跑过去来个拥抱。渐渐地,孩子从最初的不适应,到开始适应小班生活,孩子的种种好习惯也开始形成……


     “有时候送到教室,还会看到儿子与张老师聊天,真的非常感谢她。”周婷说,一位善良又耐心的老师给了孩子适应新环境的信心,孩子很幸福。



     上中班时换了一名老师,儿子一开始又有了情绪,不愿意上学。之后,周婷就觉得儿子很幸运,孩子的第二个老师沈丽佳同样用她的耐心、暖心帮助孩子度过不适应期。以至于让周婷很感慨,妈妈和奶奶都搞不定的事情,却被老师的爱心、耐心融化了,她非常感激孩子的两位老师。


采访中,沈丽佳告诉记者

其实每个幼儿园老师都是这样做的

他们将学生当作自己的孩子

用爱心浇灌孩子们成长

成为孩子心中的“妈妈”

这些都是他们的本职工作







记者:朱方红

编辑:大羊