首页> 女人> 被客车撞飞十几米,挡风玻璃都碎了!舟山男子竟无大碍,多亏了它

被客车撞飞十几米,挡风玻璃都碎了!舟山男子竟无大碍,多亏了它

2018-07-04 09:06     女人     来自:钱江晚报

7月2日傍晚5点左右,舟山新城海天大道高云路路口发生了惊心动魄的一幕。



现场目击者熊先生说,当时大巴车是由西向东往新城方向行驶,电瓶车是由西南向东北行驶,大巴车直接把电瓶车车主撞出了好远,差不多十米远吧,中间还在路上翻滚了几圈,最终落在对向绿化带上,头部与绿化带发生了碰撞,触目惊心!大巴车还留下了一条长长的刹车印。车头玻璃碎裂,撞出了一个窟窿。


昨天早晨,记者从医院方面了解到,事故伤者有骨折伤,并无大碍。目前,事故正在进一步调查中。


重点来了,伤者对交警说:“还好戴了安全头盔!”

柳先生说,前几天他看到,舟山交警部门出了一个公告,7月1日起舟山市驾乘电动车必须佩戴安全头盔,于是就和老婆买了两顶安全头盔,他每天要从定海骑行电动车去新城上班,之前从来没有佩戴过安全头盔,没想到这次事故多亏了这顶安全头盔,才保住了他的性命。

 

可以看到,大客车的前挡风玻璃被撞出了一个大洞,玻璃呈蜘蛛网状碎裂, 前保险杠左侧向内凹陷,可见当时的撞击力有多大。“从这个碰撞的部位来看,大客车的前挡风玻璃跟驾驶员的头部发生碰撞,电动车驾驶员按照规范佩戴了安全头盔,第一接触部位由于头盔的保护作用使头部的受伤基本属于外伤,颅脑也没有严重的伤势。” 新城交警大队事故中队的副指导员修军说。


图为电瓶车车主当时所佩戴的安全头盔


修军说,按照他以往处理类似事故的经验来看,这么猛烈的正面撞击事故,尤其是电动车和汽车发生碰撞的事故,电动车驾驶员没有戴安全头盔的,会造成伤者颅内出血,严重的将危及生命。


戴了安全头盔!!!

戴了安全头盔!!!

戴了安全头盔!!!

重要的事情说三遍,

安全头盔能救命啊!




来源:FM93交通之声、无限舟山客户端

值班编辑:倪王镇


猜你喜欢

1.惊心动魄啊!你都不知道,这两天杭州的夜空里出现了什么……

2.两个杭州老教师藏了15年的秘密,泄露出长长的深情!看过的人都哭了!

3.杭州一小区7楼凌晨起火!整栋楼都在睡,水果店老板带着员工就往里冲…