首页> 游戏> 这个板块,明天要减仓!

这个板块,明天要减仓!

2018-07-03 22:39     游戏     来自:金大师

今天大盘的走势,基本上是按照昨天文章《跌到底了吗?》的规划在走。所以今天上午大盘大跌的时候老吴还是比较淡定的。

不过,大盘淡定反弹后,有几个问题需要好好思考一下:

1. 短期是否见底了?

这个问题,有点难度,我内心也有两个声音!这波下跌走得比较流畅,新低,反弹,然后再新低,再反弹,每天创新低后的反弹都没有超过一天。所以都不能说反弹,最多只能说是一个反抽!那么今天这个新低后的拉起,是反弹还是反抽呢?说实话,我有点摸不准。我认为这个位置应该是短期的底部,这里开启一轮像样的反弹是内心比较认可的!“狼”总有一天是会来的!但是,由于7月6日还有一个贸易关税的问题,摆在面前,这让事情有变得扑朔迷离!

既然,搞不清楚,那就不想那么多了。就先当作反抽行情来做吧!

2. 国产芯片板块的行情结束了吗?

结不结束,我不清楚,但是从底部起来整个板块指数涨幅已经超过了12%了,更不用说龙头中国软件50%的涨幅了。在大盘不断新低的情况下,能够涨这么多已经非常不错了。之前,我都是说回调是机会,包括今天都是这么说!但是,从明天开始,我的观点开始转变了。明天冲高,我认为是减仓或者离场比较好的时机!熊市,不要太贪心,最丰厚的部分吃到了,剩下的部分就给别人吧。早八折,晚八折,适可而止即好!太贪心,都要付出代价的!

3. 国产芯片板块行情如果结束,那有什么板块可以出来替代?

目前,我还没有发现。正常来说,另一条主线低位白马(医药+消费)是要起来的。但是目前没看到整体的板块效应,分化比较严重!特别是近期杀的就是上证50的股票,所以对医药、消费的个股还是有不小影响。如果看不清楚主线方向,哪怕大盘反弹,我也会选择休息不做!

另外说一下,市场原本有一个招商魔咒。也不知道这次招商是不是为了打破魔咒,先是推迟了开策略会议的时间,接着又是放话《下半年开启真正长牛 科技与消费是主线》。对于科技与消费是主线,这个观点和老吴是一样的。但是说下半年开始真正长牛,我就有点被吓到了。老吴我是看金融危机的,认为2638点肯定是跌破的,至于点数我都不说怕吓到大家。但是招商策略居然说下半年是长期开启的时间。观点反差太大,至于谁对谁错,那就交给时间来验证了!

最后,还是提醒大家一下。这里不论反弹不反弹,仓位还是要控制住,不建议超过5成仓位。因为反弹不是所有股票都上涨,里面分化还是蛮严重的,要是重仓没买对,那就比较要命了。反弹没跟上,下跌全吃中。这样会比较受伤!

本文系转载自【价值50老吴】(微信号:jiaz50)申明:转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文观点由吴志辉(执业编号:A0600617100002)编辑整理。内容仅代表个人观点,不构成投资意见!投资有风险,入市需谨慎!