首页> 游戏> 糕妈60秒:宝宝吃的这几样,天再热也别放冰箱!

糕妈60秒:宝宝吃的这几样,天再热也别放冰箱!

2018-07-03 22:08     游戏     来自:宝宝辅食日志


在生活中很多人都会犯一个错误:把冰箱当成保险箱,买回来的什么东西都往里面塞,反正低温储存嘛总不会有坏处!

哎~这你就错了,并不是所有食物都适合低温冷藏。以下这几类食物,我们不建议放冰箱:

  • 热带水果,比如火龙果、香蕉。人家长在热带地区肯定有道理的嘛,放冰箱容易产生低温冻伤。

  • 柑橘类水果,比如橙子、橘子、柠檬。在低温下会导致果肉发苦,味道不好。

  • 根茎类蔬菜,比如土豆、洋葱、大蒜、黄瓜、青椒等等。冷藏容易霉变、发芽或冻伤。

其他还有两样东西,巧克力和蜂蜜。在冰箱里巧克力容易析出脂肪,蜂蜜则容易结晶析出葡萄糖,坏处倒是没有,但很影响口感啊!

好了,夏天天气热了,你家的冰箱是不是又变成仓库了?上面说的这些食物,放在阴凉干燥处就好,不用挤冰箱啦!