首页> 国内> 靖边县召开2018年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会(红黑榜名单附后)

靖边县召开2018年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会(红黑榜名单附后)

2018-07-03 21:15     国内     来自:陕北新闻哥


责任编辑:江上渔者(个人微信:htx306483394)
订阅号宗旨:宣传社会正能量,关注民生与民情

靖边县召开2018年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会


(通讯员 高严 朱润泽)7月3日上午,靖边县2018年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会在县人大五楼会议室召开,县人民法院、县交警大队、县卫计局、县税务系统4家单位分别发布了诚信“红黑榜”。6家诚信企业、4家诚信单位被列入诚信“红名单”,2家商户、3名交通违法行为人和39名失信被执行人被列入失信“黑名单”。   


发布会现场

会上,县公安局交警大队依法公开发布了2名肇事逃逸、1名饮酒驾驶发生重大交通事故人员“黑名单”,违法人员均已接受相关处罚。县税务系统发布了6家A级纳税人“红名单”。县卫计局发布了4家诚信单位“红名单”,2家医疗违法违规商户“黑名单”。县法院依法公开发布了2018年第二批失信被执行人员“黑名单”,涉及39个自然人,涉案总标1071.1万元。

县卫计局新闻发言人王永军发布卫计系统“红黑榜”

税务系统新闻发言人熊曙昀发布税务系统“红名单”

县公安局交警大队新闻发言人发布交通违法“黑名单”

县法院新闻发言人马晓鸿发布靖边县第七批失信被执行人名单


据了解,被列入诚信“红名单”的企业和个人,将作为诚信示范典型,享受相应的政策支持;被列入失信“黑名单”的企业和个人,各责任单位不仅要按照法律法规对其进行处置,还要联合相关部门进行联合惩戒,对其在享受政策优惠等方面采取限制措施。诚信“红黑榜”的发布,要让进了“黑名单”的人或企业、单位真正受到行为上、利益上的约束。

发布会现场

2018年我县将继续建立健全诚信“红黑榜”发布制度,定期召开新闻发布会,及时向全社会发布诚信“红黑榜”名单,着力营造诚信建设强大舆论声势,共同营造诚实守信、惩恶扬善的经济社会环境,为我县经济社会健康发展提供有力的道德支撑。


附:

靖边县2018年第二次诚信“红黑榜”新闻发布会名单



“黑榜”

“红榜”




编辑:冯宣铭

审核:苗   普