首页> 娱乐> 沭阳这家公司的老板真缺德,拖欠121名员工的“血汗钱”……

沭阳这家公司的老板真缺德,拖欠121名员工的“血汗钱”……

2018-07-03 21:13     娱乐     来自:沭阳新闻哥


6月30日上午10时,一群农民工兴高采烈地握着盼望已久的“血汗钱”,感谢劳动监察大队高效的为他们讨回血汗钱,监察员们员兢兢业业的工作态度,使工人们深深感动!农民工兄弟们高兴地说:我们的“血汗钱”回来啦!


2017年3月劳动监察大队接沭阳县新鸿工艺品有限公司员工投诉该单位拖欠他们半年的工资未发放。劳动监察大队接报后立刻立案并展开调查,该公司因经营不善老板已欠薪逃匿,劳动监察大队强化部门联动,迅速开展调查取证并及时移交公安部门。逃匿的老板最终被公安部门抓获,至此,121名员工的“血汗钱”才握到手里。

一直以来,沭阳县人社局劳动监察大队对涉及农民工工资拖欠的案件,快速立案、快速调处、快速办结,确保农民工及时拿到工资。2018年以来共接待群众咨询投诉举报386起,涉及人员600余人,成功协调处理220起,立案处理31起,移送公安机关5起。集中开展劳动保障法律法规政策宣传活动3次,发放宣传资料2000余份,接受咨询2500余人次,劳动保障监察执法检查实现常态化、规范化运行。

农民工讨薪难,已经是一个亟待解决的社会问题。作为劳动监察维权部门,帮助农民工,是一项义不容辞的义务。同时也呼吁广大用人单位自觉遵守劳动保障法律法规,在实现自身发展的同时注重保障农民工的合法权益,做到企业发展与农民工利益“双保障、双丰收”。

来源:沭阳人社

编辑:沭阳新闻哥 爆料请加QQ(微信):841348996

想每天都能收到此类文章,请点“阅读原文”关注我们。