首页> 科技> 法国“头号歹徒”被直升机救走越狱!

法国“头号歹徒”被直升机救走越狱!

2018-07-03 16:09     科技     来自:环球时报

真人版“小丑”惊现法国!


“7月1日上午,法国巴黎近郊,一戒备森严的监狱外,突然降落了一架直升机,接着从直升机中下来了三名全副武装的男子大步流星地走入了监狱。


正在看着他们一举一动的警察,突然发现监视器前浓烟滚滚,什么!是烟雾弹!


就在大家乱作一团之际,这三名男子径直走进了监狱的探视室,带走了早已在此等候的Redoine Faïd,这个在法国鼎鼎大名的通缉犯...”


看到这里,你以为小编在写电影剧本吗?错!小编在严肃的写新闻!


据英国《独立报》援引法国当地媒体的报道,当地时间1日,法国一名在服刑中的抢劫犯Redoine Faïd成功越狱,而他越狱的方式更是不一般——被同伴用直升机给接走了!


▲越狱的抢劫犯Redoine Faïd 


据报道,当天三名全副武装的歹徒驾驶直升机来到位于巴黎附近的塞纳-马恩监狱,直升机降落在监狱的院子里,他们先是在门口大声喧哗要求释放Redoine Faïd,随后闯入探视室将Redoine Faïd带走乘直升机逃走,接着他们驾驶这架直升机降落在了位于法国首都东北部的郊区Gonesse,飞机部分被烧毁。随后他们继续乘汽车逃跑。


罪犯所在监狱 资料图

歹徒驾驶的直升机


法国监狱联盟秘书长让-弗朗索瓦·雷克(Jean-Fran ois Leke)表示,这名逃跑的罪犯最近一直“被关在隔离病房,但没有采取特别的监视措施”。他还补充说,据调查,这架直升机是在比利时注册的,当时这架直升机降落在了警察局后院外未被电网包围的区域。据悉,当地警方称,这群劫狱者非常的专业、训练有素并且全副武装。



报道称,据法国警方消息,他们后来在巴黎的另一个郊区奥尔纳-索斯-博伊斯发现了一辆被烧毁的黑色雷诺汽车,疑为歹徒们抛弃的逃逸车。


警察在发现直升机后进行现场勘查


其实,这名叫做Redoine Faïd的抢劫犯的越狱经历非常的“精彩”,被直升机救走的只一次可能还略显平庸...



据悉,Redoine Faïd来自法国最著名的黑帮之一。此前是一名小偷惯犯。而他自己曾说他的很多犯罪灵感都来自于好莱坞大片。更值得一提的是,Redoine Faïd也被称为是法国头号通缉犯。


一份国际刑警网站的公开资料显示他为国际通缉犯


据报道,早在2013年4月时候,Redoine Faïd就有过一次成功的“越狱经历”,当时,他使用炸药炸穿五扇监狱门,将四名狱警劫为人质,并乘坐两辆接应他的汽车逃跑。


一个月后,他被发现藏匿在一家庭旅馆中,并且在欧洲逮捕令行动中被再次抓获。


第一次越狱时被炸毁的监狱门


在越狱前,今年四月他被判25年监禁,罪名是策划了一起抢劫未遂的案件,这起抢劫案夺去了一名女警察的生命。



目前,警察已经展开了一场大规模的追捕行动。法内政部一名官员表示:“正在尽一切努力找到逃犯。”


而他的逃亡之路,现在还在继续着...



(图片来自法新社)

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)