首页> 教育> 金正恩视察朝中接壤地区

金正恩视察朝中接壤地区

2018-07-03 16:00     教育     来自:环球时报

据朝中社报道,朝鲜最高领导人金正恩日前视察了朝鲜西端的平安北道薪岛郡和新义州。这两地都与中国边境城市丹东接壤。此前朝中合作开发的黄金坪经济特区隶属薪岛郡。


据了解,金正恩连续两天对朝中接壤地区进行视察。同时这也是金正恩自朝美新加坡会谈和第三次访华后的首次国内视察活动。 


金正恩携夫人视察新义州化妆品厂


据朝中社7月1日报道,朝鲜最高领导人金正恩日前视察了位于朝中边境新义州市的新义州化妆品厂。



新义州化妆品工厂于1949年建成,是朝鲜首个化妆品生产基地,也是朝鲜规模最大的化妆品工厂。报道称,金正恩详细参观了工程的生产和现代化状况,指示工厂要将产品与世界著名品牌对比,继续提高产品质量,要对化妆品进行包装,提升化妆品外观。金正恩还指示,要在平壤市开设新义州化妆品厂生产的“春香”牌化妆品专卖店。金正恩表示期待和相信,新义州化妆品厂带头先导化妆品工业发展,为改善民生做出实质性贡献。

金正恩视察芦苇综合农场


据朝中社6月30日报道,金正恩在视察薪岛郡芦苇综合农场时表示,搞活以芦苇为原料的化学纤维生产工作,就要建设好薪岛郡这一大规模芦苇生产基地,实现芦苇栽培的科学化和现代化,提高单位产量,解决芦苇运输问题,以满足工厂对纤维原料的需求。 


来源 | 央视新闻



了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)