首页> 社会> 被狙击!菲律宾一市长升旗现场被枪杀

被狙击!菲律宾一市长升旗现场被枪杀

2018-07-03 15:58     社会     来自:环球时报

当地时间7月2日上午,菲律宾塔纳武安市市长安东尼奥·哈里里在市政府广场前参加升旗典礼时遇袭。




一名市府新闻官当时用手机直播升旗仪式现场,突然枪声大作,现场员工惊慌尖叫,场面陷入混乱。塔纳武安市所在的八打雁省证实,哈里里胸部中弹,送医途中不治死亡,但未提供其他细节。


台媒推测称,现场迹象显示,他是遭狙击手远距离枪击。根据菲律宾媒体的消息,此案可能和毒品犯罪有所牵连。2016年哈里里曾为响应杜特尔特的扫毒口号,在地方庆典上穿插“毒贩游街”节目,遭人权组织抨击。去年9月,哈里里又让大约200名戒毒成功的市民游街,以向其他民众证明有决心就可战胜毒瘾。



视频 | 环球时报三缺二字幕组

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)