首页> 娱乐> 加拿大总理“疯狂暗示”加民众抵制美国货

加拿大总理“疯狂暗示”加民众抵制美国货

2018-07-03 15:53     娱乐     来自:环球时报

据外媒报道,加拿大周日开始对美国商品征收126亿美元的关税,以此作为特朗普政府对从加拿大出口到美国的钢铁和铝产品增加新税收的报复。



一批以钢铁为主的美国产品,将面临来自加拿大政府的25%的关税,而在五月底,美国政府则已经对同样的进口钢铁产品征收了惩罚性的关税。


此外,从番茄酱到洗碗机清洁剂等美国产品,还将面临加拿大政府征收的10%的惩罚性关税,这个税率与美国对从加拿大进口的铝制品所征收的税率相同。


特朗普宣称出口到美国的钢铁产品对美国的国家安全造成威胁,并借此征收关税的做法了激怒了加拿大和美国的其他盟友。在此之前,加拿大是仅次于中国的美国第二大商品贸易伙伴。


而周日在加拿大安大略省利明顿市,加拿大总理特鲁多还对加拿大人团结起来反对美国总统特朗普的制裁表示感谢。在向民众讲话时,特鲁多还“疯狂暗示”加拿大民众在考虑是否购买美国产品时应“做出相应的选择”。




了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)