首页> 娱乐> 共享单车进入美国不到一年,美国人表现出的惊人素质

共享单车进入美国不到一年,美国人表现出的惊人素质

2018-07-03 15:48     娱乐     来自:环球时报

美国华盛顿邮报1日报道称,共享单车进入美国市场不到一年的时间里,盗窃和破坏事件已经层出不穷。一位市政府官员表示,在美国首都华盛顿特区,一些公司已损失多达50%的单车。 



报道称,有华盛顿的公司证实,不少用户已经研究出如何作弊使用共享系统,比如钻预付信用卡的空子或者将没被妥善锁好的车免费骑走。这些公司表示,他们正在采取额外措施试图修复关锁和GPS跟踪功能。

 

报道引述自行车项目专家金伯利·卢卡斯(Kimberly Lucas)的话称,各共享单车公司已经将损失上报给城市的交通部门,由于每个公司在华盛顿特区中最多只能运营400辆自行车,近五成的损失量对这些公司而言是至关致命的。卢卡斯透露,其中一家公司的发言人表示,总共统计发现有326辆自行车已经丢失或者被破坏。

 

据悉,华盛顿作为美国首批自由停放型共享单车的实验地区之一,只需要非常廉价的租金(1美元/次),然而其盗窃和破坏问题自诞生起就一直存在。去年,随着共享单车业务呈指数级增长,人们也陆续在小溪中、高速公路等地发现了越来越多被遗弃和拆除的单车残骸。

 

在美国亚利桑那州,有人在凤凰城西北部的一个废料场发现了数百辆报废的LimeBike自行车。据悉,这些单车破损程度严重,无法修复,只能被送来进行回收处理。来自中国的共享单车品牌LimeBike已经在美国运营了大约一年的时间,近日在美国推出“共享电助力自行车”和“共享滑板车”项目, 已经在西雅图和旧金山湾区正式运营。

 

据早前报道,共享单车在欧洲的局面也不容乐观。今年二月,曾经在欧洲市场成功吸引近15万用户的香港共享单车公司GoBee Bike,因为数千辆自行车的破坏和非法停放关闭了法国城市所有运营业务。同时,它也已经宣布将停止在布鲁塞尔的运营,以及全面退出意大利市场。



了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)