首页> 女人> 距中国最后通牒不足30天,印度拒不配合还提过分要求

距中国最后通牒不足30天,印度拒不配合还提过分要求

2018-07-03 14:49     女人     来自:占豪说天下
点击占豪说天下关注我们 

☀ 关注后,每天为您推送全球军事前沿报道,最先进的军事装备,全球武器解密..

距离中国民航局要求外国在华运营的航空公司更正对中国台湾地区称谓的最后期限仅剩不足30天。


目前,绝大多数外国航企均已按照中方要求完成修改,部分航企承诺按时修改,而多家美国航空公司以及印度航空仍然拒不配合。

印度航空


中国台湾地区媒体6月28日报道称,对于中方的要求,印度航空没有接受,印航发言人表示,更名应由政府决定。


台媒引述印度专家声称,除非中国承认“一个印度”,否则印度航空不会更改对台湾地区的称谓。


印度金德尔大学(OP Jindal Global University)国际事务学院资深研究员曼尼(Tridivesh Singh Maini)声称,由于中国没有承认“一个印度”原则,印度历次与中国的联合声明或公报,也都拒绝放入承认与支持“一个中国”的内容。


曼尼研判,除非“一个印度”获得承认,否则印度没有理由依循中国的“一个中国”原则,要求国家航空公司印度航空(Air India)更改台湾的名称。


所谓“一个印度”,是承认印度完整的领土包括与巴基斯坦有主权争端的克什米尔,及与中国有主权争端的中国藏南地区。

印度学者曼尼


印度航空目前与台湾长荣航空合作,以代码共享方式从德里或孟买中转曼谷或新加坡飞往台北,根据印度航空官网,飞往台湾的航班,地点仍维持“台北,桃园国际机场,台湾”(Taipei, Taoyaun International Airport, Taiwan),没有依照中方要求而更改。


印度航空发言人表示,更名必须由政府决定。至于是否会在中国压力下,要求印度航空更改台湾名称,印度外交部迄今并没有表态。


这不是印度第一次用所谓“一个印度”来要挟,而上一个抛出类似言论的人,分量比曼尼重得多。


2014年9月,印度外长斯瓦拉杰(Sushma Swaraj)当时声称,要印度支持“一个中国政策”,中国应尊重“一个印度政策”。

印度外长斯瓦拉杰


据《印度时报》报道,印度自2010年起拒绝支持“一个中国政策”。


6月28日,我外交部发言人陆慷表示,中国民航局已就有关问题表明立场。我们也多次重申过中方立场。世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分,这是国际社会公认的事实,也是基本常识。一个中国原则是中国同世界各国发展关系、开展合作的前提基础。尊重中国的主权和领土完整,遵守中国的法律,是外国公司在华经营的基本遵循。在这个问题上,中方的立场是明确的、坚定的,也是一贯的。