首页> 国际> 新北方学校幼儿部“迎接七一建党节,放飞童年中国梦”主题活动!

新北方学校幼儿部“迎接七一建党节,放飞童年中国梦”主题活动!

2018-07-03 10:27     国际     来自:牛人趣事

    在中国共产党建党97周年来临之际,为了让幼儿深入了解七一建党节,新北方幼儿园开展了“迎接七一建党节,放飞童年中国梦”的主题活动!

老师在给孩子们讲党旗的由来

孩子们认真听讲

老师带领孩子们唱红歌

孩子们认真听讲

活动现场

活动现场

孩子们用手中的画笔画党旗

孩子们手工制作党旗

活动现场

孩子们制作完成手工作品

老师给孩子们讲建党节

    此次活动中,各班老师利用视频向幼儿宣传关于建党节的由来以及相关知识,让幼儿了解七月一日是中国共产党的生日,知道没有共产党就没有新中国,培养幼儿热爱中国共产党的情感,让幼儿接受对共产党的启蒙教育。小、中、大班、学前班的孩子通过不同形式来庆祝建党节。小、中班孩子们充分发挥自己的想象力,画了许多代表祝福、吉祥的图画,学前一的孩子们用七彩油画棒在画纸上绘出自己的心声,画出了我们庄严的天安门。我们大班孩子则通过唱红歌、讲故事的方式广泛宣传党的光辉历程、伟大成就和优良传统。学前二的老师利用抗战视频向孩子们讲解今天幸福生活的来之不易,让他们了解党旗上镰刀、锤头组成的金色图案是代表着共产党是工农联盟的政党,并亲手制作了党旗!

    通过本次活动引导幼儿感受我们伟大的祖国,用自己的方式向祖国献礼,增强了幼儿对党和祖国的热爱和敬佩之情。