首页> 科技> 塑料兄弟情,塞内加尔把日本队给“告”了!

塑料兄弟情,塞内加尔把日本队给“告”了!

2018-07-03 10:03     科技     来自:环球时报

日本队在小组赛最后一轮的“消极比赛”,让塞内加尔以两张黄牌的劣势离开了世界杯。


对于这样的结局,塞内加尔足协很不服气。


据法国《队报》报道,塞内加尔足协已经致信国际足联,要求修改公平竞赛原则的有关规定。



《队报》报道。


据《队报》称,塞内加尔足协向FIFA发了2封抗议信,谴责了日本和波兰队比赛中的非体育精神行为。


塞内加尔足协在信中写道:“塞内加尔足协对于日本缺乏公平竞争的态度表示遗憾。这也使得小组排名的规则受到质疑,当缺乏公平竞争的队伍为了不承担竞争所带来的风险时,所有的排名就已经失去了意义。”


塞内加尔足协发言人也在接受BBC采访时表示:“FIFA应该严惩以消极态度参加比赛的球队。”


日本队消极倒脚。


对于外界的指责,日本队主帅西野朗拒绝道歉。他此前就在新闻发布会表示,“比赛踢成那样我们也不想。”


“是我决定让命运依靠另外一场比赛的结果。我们对于过程也不高兴,但那不是故意的。我们希望晋级16强,这也是我们得到的唯一回报。”


目前,由于黄牌政策引发的争议,国际足联已经表示会在世界杯结束后对这个规则进行新的评估。


据悉,当天在日本与波兰的比赛进行到尾声时,蓝武士在绿茵场上演了近10分钟消极应战的剧情,而比赛也在这漫天嘘声的裹挟之中匆匆结束。日本队和波兰队的队员更是亲密友好的握手致意,分享这一“双赢”的比赛结果。




来源 | 澎湃新闻、新浪体育

了解《环球时报》的三观

长按下方二维码关注我们or回到文章顶部,点击环球时报 (微信公众号ID:hqsbwx)