首页> 科技> 哈尔滨天鹅湾·赫郡小区一处别墅墙体渗水严重,建设单位江苏江中建设集团答应给维修,却一拖再拖!眼下正是雨季,再下雨怎么办?

哈尔滨天鹅湾·赫郡小区一处别墅墙体渗水严重,建设单位江苏江中建设集团答应给维修,却一拖再拖!眼下正是雨季,再下雨怎么办?

2018-07-03 00:59     科技     来自:新闻夜航
新闻夜航
新榜5月全国公众号总排名第11

超过160万人正在关注

7月3日  哈尔滨

雷阵雨  19℃~27℃

风力<3级






编者按:最近的强对流天气时常出现,来势凶猛,的确让我们无法预防。在哈尔滨天鹅湾·赫郡小区买了一套别墅的王鑫瀚,也因为一场暴雨,把家给泡了。

全文共1920字,阅读大约需要5分



雨水从外墙体渗透进来

居民别墅损失严重


哈尔滨市天鹅湾赫郡 业主王鑫瀚


水是从这个位置倾灌下来的,包括所有的灯眼,都在往外冒水。现在这块还没有完全地干掉,地板已经起开了,水跟水帘洞似的下来了,整个地下负一层的影音设备全被泡了。

王鑫瀚家的地下室损失最严重,有一半的地板需要更换,近20万元的影音设备也需要维修,造成这些损失的雨水疑似是从外墙体渗透进来的。


哈尔滨市天鹅湾赫郡 业主 王鑫瀚


持续暴雨水面上涨,没有及时排放,水就进行了倒灌,从外墙体的墙根渗到屋里了。



无孔不入的雨水不仅渗透到了地下室,就连别墅的二楼也没能幸免。


哈尔滨市天鹅湾赫郡 业主 王鑫瀚


现在这一块已经全都湿了,墙体已经湿了,水顺着这个管道,楼上这块过来到这儿了。从这个家具全都泄出来了,家具已经出现裂痕了。

施工单位上门检查

承诺尽快派人维修


王鑫瀚怀疑可能是他家别墅的防水出现了问题,就找到了负责小区物业的哈尔滨银达物业管理有限公司。可是物业工作人员表示,他们也没有能力维修,这事应该找开发商。


一名物业工作人员领着王鑫瀚找到了天鹅湾赫郡小区的开发单位。经过多方沟通,6月27日下午三点左右,别墅的建筑单位派来了工作人员上门检查,寻找王鑫瀚家漏水的原因。



江苏江中建设集团 工作人员


它这个看出来怎么情况了吗?现在我们还得回去看一下图。我们尽快派人给他维修。


迟迟不来维修

施工人员说要等晴天


这名工作人员说,现场勘查后,他还要回去找一找别墅的施工图纸,才能找到问题到底在哪儿,然后确定施工方案。不过他承诺,会第一时间帮助业主止住漏点,避免扩大损失。可是好几天过去了,却迟迟没有动静。王鑫瀚再次联系施工方,施工人员给出的解释是,必须等墙体完全干了之后,才能开始动工。



哈尔滨市天鹅湾赫郡 业主王鑫瀚


当时他们承诺的挺好,但是晴天已经达到三天了,一直没见开发商派施工队进行现场的维修。



担心再次下雨造成损失

业主焦急万分


担心再次下雨造成损失,王鑫瀚和邻居就自己请工人师傅重新做一下楼顶的防水。


哈尔滨市天鹅湾赫郡 业主王鑫瀚


现在房顶我们能自己花钱解决,但是二楼包括地下室的漏水,我们是没有能力去解决的。


王鑫瀚再次找到负责小区物业的哈尔滨银达物业管理有限公司。工作人员的答复是,这事不归他们管。



哈尔滨银达物业管理有限公司 工作人员


漏雨的问题主要是建筑商的质量问题,房屋质量不过关,导致房屋漏水。这个大哥家装修的地板,还有一些家具被雨水泡坏了,主要是开发商质量的问题。


再次联系江苏江中建设集团

答应过两天维修


这名物业工作人员带着王鑫瀚再次找到了小区的开发单位,通过开发单位王鑫瀚终于联系上了承诺给他家维修的工作人员。


江苏江中建设集团 工作人员


(你们什么时候过来修啊?天已经晴了!)那个我跟我们领导说了,领导说过两天就给你修去。(马上又下大雨了,下大雨后不损失越来越大吗?)领导晚上过来,我晚上跟他说。(你跟领导打个电话呗,你别等晚上了。后天又下雨了,又修不了啦。)行!行!行!



这名工作人员向领导请示后,终于告诉了王鑫瀚具体施工时间。因为根据天气预报,接下来几天哈尔滨还可能还会下雨,所以工作人员定在这周六去王鑫瀚家维修。



还要等到下一个晴天,漏水的房屋才能得到维修。那这房子岂不是还要被雨水浸泡一次,损失不是更大吗?不知施工单位是动作太慢,还是没有把老百姓的事放在心上呢?非要等到记者追踪报道后才能给出一个具体的施工时间。希望,工作人员这次能够信守承诺为业主解决问题。


一拖再拖,

心里还有一点儿业主的权益吗?

希望问题早日解决,

不要让居民淋了雨,

凉了心!

领导说了,

您点亮一个❤,

小编的工资就涨五毛!

这3篇文章30万人在看


“你就是我的父亲!”这一刻,父女俩泣不成声!从5岁走失到如今在美国成学霸,失散的13年发生了什么?当年是怎么走失的?

什么?单身税要来了?已婚人士可以多享受补贴?正确解读是这样!

突发!上海一男子砍仨学生一家长致2死2伤,嫌犯称因生活无着报复社会!

版权归新闻夜航所有,如需引用请联系我们

《新闻夜航》热线:0451-82898289

务合作:13796212350

记者:杨有为 周毅凛 王   舜

责编:李   峰

审核:段君凯、小   翟、董   姝、史国立