首页> 娱乐> 欣赏丨2万元买个“书包” 摇身一变竟然是拖挂房车

欣赏丨2万元买个“书包” 摇身一变竟然是拖挂房车

2018-07-02 19:09     娱乐     来自:21世纪房车网

点击上方蓝字「21世纪房车网」关注我们


目前,国内对于改装车领域,国家的法律严格限制。所以,很多有想法的制造者也不敢进行私自改装。近日,一家国外的改装车企业打造出一款不带车轮的拖挂房车,只需要把这个“货箱”挂到到越野车或者是轿车的尾部,驻车的时候伸展出来就能住人。如果这个能上路的话,也不失为一种解决户外露营的好方式。



在过去的十年中,小水滴拖挂房车和其他小型拖挂房车在欧美国家获得了长足发展,一家企业提出了一种超简单,价格便宜的替代固定房车的方案。这种替代方案可以满足许多旅行者的需求。可以替代部分拖挂车,也可以作为货物箱,且不需车轮。它可以携带露营装备和货物,然后在营地内通过伸缩的方式打开睡觉。这款特殊的拖挂房车尺寸为173 x 86 x 127(厘米),具备防水货功能,内部空间约为1699升,仅重109公斤,比普通的露营车要轻得多。



这款特殊的拖挂房车主题采用玻璃纤维打造,可以进行伸缩,全部打开将有224厘米的内部长度,最小宽度为147厘米,可以满足两到三个人休息。驻车时通过一套可伸缩的腿支撑扩展的客舱。鉴于它缺乏厨房或野营车中常见的其他功能,该公司将其视为货箱和更昂贵的帐篷替代品,并具备优势,它在几秒钟内可以滑出,迅速成为一间可随时居住的房子。



目前,这款拖挂车可拓展版本预计零售价为3899美元(约2.6万人民币),不拓展版本预计零售价为1699美元(约1.1万元人民币)。该公司还声称未来将打造91公斤的Lite版本(低配版本),但提到未来的生产计划,将包括水箱,水槽,太阳能电池板,更强大的电气设备和空调也纳入到整车的配置中。


相关阅读:

 · 牵引力提升30% 荷载量增加109kg 道奇公羊ProMaster小改款曝光

 · 和C罗一样“MAN”的房车 科诺斯房车推出30周年纪念版车型

 · 德系经典“大面包”路试谍照曝光 或将基于MQB平台打造


本文为21世纪房车原创文章

如需转载请留言联系