首页> 汽车> “生命至上·安全发展”--深圳世界之窗开展消防安全演习

“生命至上·安全发展”--深圳世界之窗开展消防安全演习

2018-07-02 19:00     汽车     来自:深圳世界之窗培训中心

“生命至上·安全发展

深圳世界之窗开展消防安全演习

  为响应全国第十七个安全生产月,使公司全体员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保游客及员工生命安全公司财产安全2018年6月21日,深圳世界之窗联合深圳消防特勤大队二中队联合开展了消防安全演习活动。

  本次演习背景为景区内凯撒宫电线短路起火,并有人员高处被困,撤离群众有受伤。此次演习完整地模拟了突发事件发生的过程。

  当天上午8点整,保安员发出火警报警信号。由于我司建立了良好地安全预案规划,公司各部员工已具有良好的消防安全知识,各演练工作组在听到指令后,迅速到位现场通过采用“就近撤离”的方式,全体人员有条不紊地从各安全通道撤离现场,各应急小组严阵以待,灭火组负责初期火灾现场扑救,并协助消防员灭火,通讯组负责协调现场的沟通,并及时将情况上报,疏散警戒组负责协助人员撤离,并现场警戒防止二次事故,医疗救护组负责现场受伤人员的紧急救助。

  

  所有人员撤离凯撒宫后,于指定地点集合,并由各部门安全员清点人数,确保全部人员安全撤离。

  演练结束后,深圳消防特勤大队二中队队长旷明就消防安全应急操作与火场逃生技巧进行了讲解,教大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生,并对此次消防演练做了总评,对于演练结果给予了充分的肯定,表扬了员工们听从指挥、行动迅速,要求大家要进一步提高安全生产责任意识,此次消防演练取得了圆满成功。

  “经营创收,安全先行”,安全问题一直是企业经营中的重中之重,通过这次消防演练活动,参加消防演练人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。消防演练过程中,也锻炼了各演练工作小组的组织能力、指挥能力和应变能力。





更多内容,请关注“深圳世界之窗培训中心”官方微信