首页> 财经> 涉毒艺人为资生堂NARS站台,为什么网友选择反对,而不是原谅?

涉毒艺人为资生堂NARS站台,为什么网友选择反对,而不是原谅?

2018-07-02 18:36     财经     来自:19楼


2018 - 07 - 02

135



近期,资生堂旗下知名品牌NARS举办活动,邀请了柯震东出席。柯震东也连发微博等表示感谢。



  网友说:感觉这是要全面复出的节奏了。


  作为曾经红极一时的演员,柯震东的现状可以说是很惨了,原因都是因为他——吸毒



  尽管他一度销声匿迹,但现在这位有吸毒前科的艺人还是想尝试复出。之前拿了一些小品牌代言试水,比如台湾的一款小电驴。


  现在就开始轮到大品牌资生堂NARS了。对于柯震东出席NARS的活动,网友的评论可以说是很直观了:NARS是嫌自己太火想要凉凉么?


  相关微博话题——#哪怕只是NARS的一个眼影,都有毒贩的提成#阅读立刻突破3380万,讨论度也近3万。



大多网友是拒绝的

曾经美妆届好评如潮的NARS

口碑直线下降

▼▼▼


  虽然4年前柯震东道歉了,网友们不是不接受他的改过自新,但是他要做回公众人物?


  不好意思,拒!绝!



  如此激烈的反应也在意料之中,毕竟6月26日国际禁毒日才过去,我们也知道曾有那么多的缉毒民警倒在了工作岗位上



  还有很多可爱的缉毒警犬也倒在了第一线,为缉毒付出了生命的代价。



  所以网友们才抱定决心:涉毒艺人,真的很难原谅




  眼看势头不对,NARS大陆地区公关只能表示道歉。



  但很多网友并不买账,甚至比喻称“你打我一巴掌,我还得区分你左右手责任吗?”


  撇去内容不谈,声明上没有日期、没有公章。


  “这个公告是周末不想加班吗”▼



  还有网友作出推测▼


  “从内容上来看,是单单NARS大陆地区出具的声明。地区与地区之间属于平级关系,没有管制权限。”就只能无奈地出了这么一个看上去无比敷衍的声明,“如果总部肯点头谴责的话,这声明就完全是另一种写法了。”



  在合乎法律法规的前提下,消费者有权决定自己的消费行为。商家也应该为自己的行为负责,并坚守有关底线。也许有人会说,网友对于涉毒艺人,是不是太过苛刻了?其实,大家并不反对他改过自新,而是希望他作为一个艺人,在法不容情的问题上,能够不越雷池半步。



  毕竟,哪有什么岁月静好,不过是有人在替我们负重前行。化妆品和缉毒警的份量,网友的心里自有一杆秤



网友热评:  


@偶尔山喊:我们现在生活的世界之所以安好,是因为有人帮我们将黑暗挡在外面。


@幽州大鱼:吸毒艺人医生黑!一起对毒品说不!警察哥哥们注意安全


@豆眼西皮站不稳:想象吸毒后继续被追捧的明星,无疑是对着人民警察开了一枪


@plsja:绝对不能让犯过错误的人这么容易翻身!



你为什么选择反对而不是原谅?

来评论区我们一起聊聊吧


来源:观察者网(ID:guanchacn),综合自风闻社区、共青团中央(ID:gqtzy2014)、微博@共青团中央 等


推荐阅读

浙江一吃货花20万买了一条518斤的鱼!比马云买过的还大4倍多

女王身体不行了?英国政府首次为“女王驾崩”进行秘密演练


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看原帖