首页> 财经> 挑战王仪涵—上海市民羽毛球挑战赛精彩落幕

挑战王仪涵—上海市民羽毛球挑战赛精彩落幕

2018-07-02 18:09     财经     来自:新闻晨报体育

今天(6月30日),挑战王仪涵—上海市民羽毛球挑战赛在上海国际体操中心落幕,王朋仁战队以 4:0 击败王仪涵战队,获得优胜奖。



2018年上海城市业余联赛五星运动汇挑战王仪涵—上海市民羽毛球挑战赛是由上海市体育局和SMG五星体育传媒联合主办的全民参与羽毛球赛事,将竞技、交流、参与、快乐完美结合,无论是拥有较好羽毛球训练基础的选手,还是普通的羽毛球业余选手,在挑战王仪涵的赛事舞台上,都可以通过羽毛球切磋球艺,强身健体,结交新朋友,特别是进入最后决赛的选手可以面对面得到世界冠军的指导。



挑战王仪涵赛事历时一个多月,吸引了600多名羽毛球爱好者参与,分为擂台赛、对抗赛和总决赛三个阶段,5月19日开始每个周六连续进行了四场擂台赛。



为使选手有更多机会与专业羽毛球选手对垒,每场擂台赛还安排了3名专业羽毛球运动员出身的擂主对选手进行技术指导。获得对抗赛资格的选手于6月16日进行比赛,最终选拔出8男4女组成王朋仁战队与王仪涵战队进入总决赛。



羽毛球是一项群众基础非常广泛的体育运动项目。此次赛事以挑战世界冠军王仪涵为契机,上海市体育局与专业体育媒体五星体育一起再联手与长宁区体育局,在全民锻炼地标场地上海国际体操中心举行整个赛事,赛事跨越时间长,增加了全民参与度,让全民体育走上专业、竞技、健康、分享的道路。



上海市体育局群体处副处长陈慧和五星体育传媒有限公司党总支书记李培红为王朋仁战队颁发优胜荣誉证书和奖品,长宁区体育局局长王仁伟和五星体育传媒有限公司副总经理刘超为王仪涵战队颁发优秀荣誉证书和奖品。长宁区体育局副调研员凌建国为尤尼克斯(上海)体育用品有限公司颁发羽毛球运动支持奖荣誉证书。