首页> 国际> 对接会“联姻”,构筑引凤新平台

对接会“联姻”,构筑引凤新平台

2018-07-02 14:19     国际     来自:钱江晚报今日桐乡

  6月28日上午,中科院(曼谷)创新合作中心一行来到桐乡,就国际技术转移转化中心及活动展与平安不动产桐乡项目公司对接交流。



  据了解,中国科学院(曼谷)创新合作中心是中科院面向“一带一路”和面向国民经济主战场的重大部署,是中国科学院第一个以促进国內外联动创新和科技创新成果转移转化为目的的境外机构。


  而平安不动产有限公司(以下简称平安不动产)作为《财富》世界500强企业一中国平安集团旗下的一级子公司,自2011年入驻桐乡以来,精耕细作7年,先后引进先进国际教育、先进医疗服务、绿色生态农庄、悠闲养老养生等创新发展项目,为推动城市科教创新、互联智慧、生态宜居等方面作不懈努力。



  无疑,科技创新是新旧动能转换的引擎,推动着地区经济的发展。而科技创新的动力则包含了人才、技术等因素。平安不动产正是希望通过和曼谷中心搭桥,强化技术、引进人才,提升区域核心竞争力。


  会上,中科院(曼谷)创新中心主任彭颢舒向大家详细介绍了中科院(曼谷)创新中心以及对人才培养、技术转移孵化平台建设的设想。




  “希望通过人才培养、高科技项目孵化、技术转移论坛等项目对接,为桐乡产业发展吸引更多高层次人才,推动形成国内外人才、企业和技术的互动平台。”彭颢舒表示。




  据悉接下来,双方将就曼谷中心年度品牌、国际技术挖掘与技术转移大会暨海外高科技创业企业Demo Day等项目作进一步研讨。