首页> 教育> 女王身体不行了?英国政府首次为“女王驾崩”进行秘密演练

女王身体不行了?英国政府首次为“女王驾崩”进行秘密演练

2018-07-02 13:08     教育     来自:19楼


2018 - 07 - 2

135


英国政府近年来对一件不可说的事情进行过多次谋划:如果女王哪天不幸离世,英国皇室、政府应该如何快速应对。


为此,内阁大臣们将和“白厅”上的所有公务员一起,首次进行为期10天的女王丧期演练,秘密演习代号为“城堡鸽子”。


在女王过世次日,被称为“D+1”的日子里,所有的英国官员都会被调动起来,安排分配各种工作。


女王真正离世的代号为“伦敦桥垮塌”,一旦在秘密通讯系统中出现这个词,就意味着女王已经不在人世。英国官员们将罕见的聚集一堂,商讨包括首相讲话在内的各项方案。而这些预案在英国政府案头上至少摆放了有十多年之久。


自从92岁的女王前不久刚刚因身体不适,没有出席圣保罗大教堂的一次活动,人们对女王的身体状况再度产生担忧。



一名消息人士告诉英国媒体,这次演练是“史无前例的”。


他们说:“这是内阁大臣们首次为了女王以后的逝世仪式聚在一个房间里。”


92岁的英国女王6月28日本来要在圣保罗大教堂参加活动,好莱坞明星安吉丽娜朱莉也出席了这次活动。据了解,女王最终没有出席该活动。


白金汉宫的一位女发言人说:“女王今天感觉很不舒服,决定不参加今天上午在圣保罗大教堂举行的纪念迈克尔和圣乔治200周年的活动。”


从英国女王2016年迈入90岁至今,她精神烁烁地出席了多次活动,据统计,她仅2017年就出席了296次活动。



去年,卫报还报道了许多关于英国女王死亡后的细节,包括秘密委员会将聚集在一起宣布新君主等。


据报道,白金汉宫的一名侍从将会在向世界媒体和新闻机构发出通知的同时,也将在白金汉宫大门上贴出一则讣告。


据说,电视和广播电台也为这一新闻做好了准备,包括需要播放悲伤的音乐单。


据报道,查尔斯王子将在他成为国王后的几天或几周内对苏格兰和威尔士进行早期访问。


与此同时,女王的遗体将“躺在国内”,留在威斯敏斯特大厅,让公众成员登记并表达他们的敬意。


网友热评:  

@精致爱书女:做为一位女王,还可以知道自己死后的情景呢


@半农老师:这下全世界都知道了,还算秘密吗?


@里阁潘:不知道为什么……希望她能活得长一点……


@贤良寺内一闲人:超长待机不要下线啊



来源:腾讯新闻、微天下


推荐阅读

龙翔桥这两天好多人,还有很多妹子对着天空拍拍拍?网友:感觉自己追了个假星

老婆让她初恋的家人住我家,想到我儿子我就难受...


↓↓↓猛戳下方阅读原文查看英国女王最爱的柯基